Всем скучающим по СССР — посвящается! Железный занавес уже через раз, два…

Российский экономист, профессор финансов Максим Миронов прокомментировал санкции, которые мир наложил на Россию. Цензурной лексикой объяснения специалисты не обошлись.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Миронов отметил, что даже образованные россияне до конца не понимают, что ждет их впереди. В скором времени жителей РФ ждет дефицит базовых продуктов. Речь идет не о технике, а об импортной одежде и еде. Важно то, что Россия очень зависима от мировой торговли и крупнейшие операторы уже отказываются поставлять товары на территорию страны.

Даже если каким-то образом импортная продукция сможет быть доставлена, то платить за нее Москве будет нечем, поскольку доходы от экспорта сократятся в разы – мир будет стараться отказаться от российского товара.

Большая часть запасов Центрального банка уже арестована, а золото не получится продать, поскольку другие страны вряд ли решатся на такой шаг из-за угроз санкций и гигантских штрафов.

Производство на построенных в России заводах и фабриках остановится, потому что использование импортных компонентов станет невозможным. Из этого следуют тотальный дефицит товаров и массовая безработица.

Со временем самолеты не смогут летать даже внутри страны, поскольку подавляющее их большинство импортные, а страны-производители откажутся поставлять детали для них.

Не пощадят санкции и сельское хозяйство. Огромное количество семян являются импортными, а картофель и вовсе импортный на 90%. Это значит, что в ближайшее время возникнет дефицит базовой сельхозпродукции, а цены на нее резко взлетят.

Все, кто сможет убежать от этой нищеты, сбегут в другие страны. Это значит, что огромнейшее количество специалистов перестанут работать на Россию и приносить в ее казну доходы от налогов. РФ в попытках удержать их может пойти даже на то, чтобы полностью закрыть страну.

Явный плюс во всей этой ситуации можно найти только для тех, кто отчаянно ностальгировал по временам СССР.. Эти люди смогут полностью ощутить на себе все “прелести” жизни в закрытой стране, во главе которой стоит сумасшедший диктатор.