«98-й год умножайте на три»: Дерипаска рассказал про «жесточайший» кризис в России

Железный занавес «уже опустили», и в ближайшие три года минимум Россию ждет финансовый крах, заявил Дерипаска. Для выхода из него предстоит честно обсудить новую реальность и поддержать население, которому грозит голод, но первым шагом должно стать достижение мира на основе компромисса, сказал миллиардер

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Умножайте кризис 98-го года на три», — оценил Дерипаска.

Главным и первым шагом для выхода из кризиса Дерипаска назвал «достижение мира на основе компромисса» чем быстрее, тем лучше. «Меня очень просят не говорить на эту тему. Я бы очень хотел, чтобы сначала установился мир. Все-таки это важно, когда каждый день это происходит, это огромные потери», — сказал он.

«Второй шаг — это честно обсудить, где живем, как живем, на каких условиях, кто чем командует и какие кто риски несет. Я большой противник жесточайшего финансового прессинга. Населению грозит голод, а оно ни в чем не виновато», — продолжил он.

Российский бизнес должен будет сказать свое слово, отметил Дерипаска: «Нужно будет закончить всю эту тему госкапитализма. Госбанки, сейчас мы поймем через три недели, что от них ничего не осталось. Нищета придет в каждый дом».