Массовый голод: неутешительный прогноз по России

Из-за начала полномасштабной войны на Украине гражданам России грозит катастрофическое снижение уровня жизни. Эксперты предрекают, что невиданные доселе санкции, введенные Западом из-за вторжения в соседнюю страну, могут стать причиной дефицита продуктов питания и, как следствие, массового голода.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Серьезную опасность для россиян специалисты видят в предстоящем снижении урожайности. Из-за эмбарго на поставку семенного фонда и удобрений, посевная кампания в стране, вероятно, будет полностью сорвана.

Все это может привести к тому, что в ближайшее время поставки сельскохозяйственных продуктов могут частично или полностью прекратится. В результате товары подорожают и в скором времени пропадут с полок, а социальная стабильность окажется под угрозой. При том, что цены и так уже возросли из-за пандемии — пшеница, например, подорожала с апреля 2020 года по ноябрь 2021-го на 80%.

«Если фермеры не смогут собрать урожай из-за продолжительных военных действий, а порты и железные дороги будут разрушены, многим придётся нелегко», — поясняет профессор МГУ Сергей Асташев.