На фоне предстоящей мобилизации: самолеты из РФ прекращают полеты за рубеж

Железный занавес продолжает опускаться на Россию ускоренными темпами. В субботу, 5 марта, стало известно, что все отечественные авиакомпании прекращают перевозки пассажиров за рубеж.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Свои действия «Аэрофлот», к примеру, объясняет исполнением рекомендаций Росавиации, но на фоне разговоров о предстоящей мобилизации среди мужчин от 18 до 60 лет такие новости выглядят весьма удручающе.

Не добавляет оптимизма и поведение крупнейших отечественных бизнесменов, бизнес-джеты которых покидают Россию один за другим.

Так, на днях в Дубай прилетел борт Bombardier Global 7500 гендиректора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Самолет вылетел из Москвы, сделал остановку в Тель-Авиве и направился в Эмираты. Следом за ним перелет Москва – Дубай совершил самолет Bombardier Global 5000 зампредседателя правительства РФ Юрия Трутнева. После этого в Дубай прилетел самолет Bombardier Global 5000, которым, пользуются братья Ротенберги. Борт олигарха Романа Абрамовича Boeing 787-8 Dreamliner за время войны уже дважды летал в Дубай. Впервые – 28 февраля.