Куда катится страна: как за неделю Россия вернулась в лихие девяностые

Не могу смотреть куда катится наша страна…Жила в иное время и думала, что тяжелые времена для нашего поколения были в 90-е. 

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Мне осталось не долго, переживаю больше сейчас не за себя, а за своих детей и внуков. 

Внуки — это самое ценное, что есть у меня в жизни, но какое будущее их ждет?

Я 40 лет проработала на вредном производстве, здоровье мое искалечено, медицина в нашей стране и отношение к старикам сами знаете какое…Врачи даже не хотят смотреть в нашу сторону, а цены на лекарства такие, что остается либо оплатить коммунальные услуги либо потратить все на лекарства. 

Владимир Владимирович начал военную операцию на Украине, чтобы спасти русских людей, но можно ли считать, что мы в России спасены? Если нет возможности нормально лечиться и кушать.  

Я пенсионерка, а мой муж инвалид первой группы. Мы едим скромно. Греча, картошка, курица — 2 раза в неделю. Закупались в «Ашане» рядом, и там дешевле было, на опт — скидки. Сегодня взяла макароны 12 пачек, внуки любят. 2 пачки отобрали. Не пробили. Хотела порадовать своих. Внуки трескают макароны за обе щеки. Спросила продавщицу, говорит, привыкайте, спецоперация на Украине, санкции, скоро и этого будет. 

Полки в магазинах полупустые, а те товары, что в наличии, уже не по карману пенсионерам. Говорят, через неделю и этих товаров мы не увидим. 

Что происходит? За что это пенсионерам? Путин разве не знает, что это правительство с нами делает. Если кто-то может написать Путину, скажите, что пенсионеры страдают, муж инвалид. Сил просто нету терпеть это издевательство, с телевизора нам кричат каждый день как хорошо мы живем в России и как мы всем в мире помогаем. 

Моя дочь работала продавцом в компании, которую закрыли из-за санкций. Сын уже 5-й год подряд на подработках да “шаражках” перебивается с хлеба на воду. 

Дочь переживает, что будет голод и я тоже. Помню, как все начиналось в 90-е. 

В  90-е я покупала муку и самый дешевый говяжий жир и делала лепешки, до сих пор помню этот отвратительный вкус…

Иногда бабушка мне передавала крупы, в которых уже были жучки.

Прошло много лет, до сих пор воротит только от одного воспоминания.

Тушенка и сосиски были тогда для нас дефицитом. Из костных суповых наборов борщ варили. Это вспоминать не хочется.

Всегда считала, что такое больше не повторится, но вижу что для моих детей все может обернуться еще хуже. Чиновники разворовали деньги, а нас оставили погибать. Не такой судьбы я хотела для своих детей.