«Меня и еще 3000 человек уволили просто так»: россияне уже расплачиваются за вторжение в Украину

Здравствуйте! 10 лет работал на заводе Hyundai в Питере. Меня и еще 3000 человек уволили просто так, без внятной причины. Зарплату не выдают, пособие тоже.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Мне 36 лет, зовут Сергей. Более восьми лет копили с женой на квартиру, были планы, мечты, хотели завести ребенка. Работал по 12 часов в сутки, чтобы мы поскорей купили однушку, так как сейчас живем в общежитии. Питались очень скромно, во всем себе отказывали, пару раз были мысли бросить все и уехать за границу, но на кого оставить стареньких родителей?

Потеряв работу, я попытался найти что-то другое, везде увольнения и сокращения.

Не понимаю как теперь найти нормальное что-то.

Звезд с неба я не хватал, но 60 тысяч чистыми у меня выходило. Никогда не понимал тех, кто жил на 17, если я на 60 затянул пояс по горло.

Общался с другом, который разбирается в экономике, говорит дальше будет только хуже.

Полки магазинов пустеют с каждым днем, практически все мои друзья такие же безработные, как и я.

Для нашей страны сейчас закрыты все двери, куда ни сунешься — работы нет.

Перспектив никаких нет и, судя по всему, ближайшие 20-30 лет и не будет.

Как рожать и растить детей в стране, которая делает жизнь обычных граждан невыносимой? Все новости трубят, что санкции нам нипочем! Прорвемся!

А мне кажется, что мы уже прорвали очередное дно, даже дефолт 98 года был не такой страшный как сейчас. После событий в Украине, цены все выросли на 30-50%, жуткие очереди, люди пытаются купить товары, как в последний раз.
Впервые в жизни я не знаю что делать, перестал спать по ночам и дикое бессилие от ситуации вокруг.

В стране, где люди пол жизни пашут на квартиру, даже это уже кажется нереальным. Да, черт с ним, с тем айфоном, можно обойтись. Но судя по всему теперь нам придется обходиться без всего.

На работе в последние дни был разлад между коллегами, кто-то отшучивался и говорил ничего страшного не произойдет, другие же ходили хмурые и говорили, что станет даже хуже, чем в 90-е.

Скажите мне, к кому достучаться? Кому позвонить или написать, чтобы этот кошмар уже побыстрей закончился?

Почему наша страна в очередной раз бросает нас на растерзание судьбы.

За последний месяц работы мне не заплатили и я уже начал тратить сбережения.

Знаю, что в текущей ситуации их надолго не хватит.
Сначала ковидные ограничение, теперь военная операция или война, я даже не знаю как это все назвать. С каждой минутой приходит осознание, что будет только хуже. Я раньше слышал много историй о том как люди в 90-е, шли на самоубийство из-за долгов и из-за того, что семье нечего есть. Порой и у меня такие мысли в голове…
Большинство людей даже не понимает, что нас ждет, мол “умные ребята сверху все решат”, а не эти ли умные ребята привели нас к такой жизни.