Своих не бросаем! Олигархам покроют санкции из кармана обычных россиян

13 марта 2022 года распоряжением правительства Российской Федерации был установлен порядок финансовой поддержки граждан Федерации внесенных в санкционные списки иностранных государств. 

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

 Распоряжение подписанное и выданное Мишустиным М.В. регламентирует нормы и процедуры, которые будет предпринимать правительство, для защиты среднего и высшего классов общества, пострадавших вследствии применения в их адрес санкций и ограничений наложенных Европейским союзом и другими недружественными странами.  

Наши источники в правительстве комментируют этот документ следующим образом: “Неужели вы не видите, как вероломно и безнаказанно они отбирают имущество наших граждан? Яхта товарища Усманова в Германии — 600 млн. евро, в Италии — яхты Тимченко и Мордашова за 100 млн евро, во Франции — яхта Сечина за 170! Это грабеж средь бела дня, мы не можем позволить себе такие потери! И это мы еще не говорим о жилье, автомобилях, бизнесах и прочем. Посмотрите на Абрамовича — с нуля создал клуб который теперь отобрали! Это абсурд!”  

На вопрос как именно Правительство будет “компенсировать” изъятые активы источник ответил: “Если есть распоряжение — значит уже готовы и механизмы компенсации. Могу заверить — обычные граждане к данным процессам отношения не имеют, их это не коснется ни фактически ни материально” 

Также нам стали известны предварительные суммы компенсаций. Так, в случае конфискации активов у членов правительства Российской Федерации — сумма компенсации будет составлять 100% в пересчете на валюту страны, в которой была произведена конфискация. 

Если санкции были наложены на юридические лица, принадлежавшие членам правительства — будет произведен финансовый мониторинг и оценка всех конфискованных активов. Подсанкционные юридические лица и их убытки понесенные вследствие наложения санкций также будут компенсированы в стопроцентном объеме. 

“Сейчас мы должны защитить нашу элиту. Людей, граждан которые положили свою жизнь на развитие бизнеса. Мы уже провели проверку законности активов всех членов санкционных списков. Все эти люди и компании платили налоги, создавали рабочие места и продукты для наших граждан. Зачем отбирать у людей их несчастные лодки и квартирки — мы не имеем понятия, но как говорится “клин — клином вышибают”. Так что мы уже готовим пакет законов по национализации имущества граждан недружелюбных нам государств. Нам ведь нужно как-то покрывать то, что они у нас украли. Думаю это абсолютно логично и справедливо, с чем согласен и Михаил Владимирович (ред. — Мишустин)” — озвучил нам свою точку зрения один из членов Минфина. 

 

Комментарии:

 

Раиса Абрамова

  • Отлично, пока я пытаюсь купить хоть пачку гречки — им возвращают миллионы! Стыд и срам, товарищи! 

Эмиль 

  • Эээээ вы там вообще ахринели? Какие нахер яхты какие лодки бл?! Миллионы своровали и теперь воруете по новой, черти! 

 

user8933

  • Ничего неожиданного. Паны бьются а у холопов чубы трещат. Как жили в говне так и будем жить, спасибо!

 

Никитка Алексенкофф

  •  Вы бы лучше бравлстарс и макдональдс вернули, а не яхты ваши… Что теперь детям делать? Играть в бутылочку и карты семками на лавке? 

 

Иван Гвардеец 

  •  И правильно, нужно все ихнее забугорное забрать, и меж людьми простыми поделить, как дедушка Ленин завещал. 

 

Ирина Петровна

  • А ЧТО ВЕРНУТ МНЕ?!?!? Где МОЯ?! Зарплата и пенсия!?? Как прожить на эти гроши?? 32 года от звонка до звонка фасовщицей на заводе и все ради яхты какого-то чинуши!?? СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ!

 

Ильхам Мамедов

  • Курс в два раза вырос, а им 100% компенсаций еще и в долларах, евро. Издеваются как могут над простыми людьми. Налоги они платили?? Так давайте им в рублях — один к одному!

 

user5678

  • 170 миллионов евро это три бюджета моей области…а у него яхта….

 

Ило_Нмаск_09

  • Предлагаю на пику таких “бизнесменов”. Обокрали, довели народ до ручки, а им теперь возвращают еще. Позор средь бела дня!

 

Галина1965

  • Значит пенсии проиндексировать “денег нет, но вы держитесь”. А возвращать ворованные миллиарды — есть! Страна чудес, чесслово… 
Только что написал(а)
смотреть