Военком о весеннем призыве: “Это беспредел, мальчишек погонят на убой”

1 апреля в Российской Федерации стартует весенний призыв. Госдума уже приняла поправки к закону о военной службе. Они обязывают граждан призывного возраста самостоятельно приходить в военкомат, если они не получили повестку. Неявка в военкомат или отказ от получения повестки будут считаться уклонением от службы, которое подразумевает наказание.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Чтобы узнать,что думают сами военные об этом нововведении, мы поговорили с полковником — военным комиссаром одной из областей. Его откровенность удивила всю нашу редакцию. Поэтому наш собеседник попросил скрыть его имя, поскольку он опасается за свою карьеру.

Как планируется проходить весенний призыв? Будет ли влиять на призыв спецоперация на Украине?

А вы как думали? Уже 15 тысяч погибших. Раненых в два раза больше. Чтобы продолжать операцию, контрактников не хватит. Будут перебрасывать мальчишек со всей России. Погонят на убой.

Но как же успехи наступления? Ведь наша армия уже контролирует огромные территории на Украине.

Когда вы слышите, что украинцы отступают — это не говорит о победе наших. Хохлы берегут жизнь каждого своего солдата. Они отходят, чтобы уберечь личный состав. А потом контратакуют. И выкашивают наших. Это их тактика. А наша — забросать мясом. Когда наши парни отступают, начальство в бешенстве. Для этого и посылают туда кадыровцев как загранотряды. Чтобы в спину стрелять. Я бы за такую тупость этих генералов бы сам расстрелял.

Какая ситуация в армии? Правда ли, что у нас проблемы с техническим оснащением?

Я вам скажу так: армия разворована в клочья. Беспредел полный. Все финансирование осело в карманах министров и генералов. Вместо новой техники и обмундирования — новые бентли и яхты. Поэтому я сам видел, как бойцов на Украину отправляли в СШ-68. Это советские каски образца 60-х годов.

Если ситуация настолько критическая, почему все молчали?

Все ссали. Я в том числе. Поэтому об этом никто никогда не докладывал Путину. Я не раз поднимал вопрос модернизации обмундирования. А в получал: “деньги на госучете, как только выделят, сразу же закупим”.

Сейчас ситуация только хуже. Мало того, что сами армию привели в жалкое состояние, что економили на всем, так еще и пичкают пустыми обещаниями. Деньги семьям никто не выплачивает. Пребывание на поле боя никто не обеспечивает.

Не думаете ли вы, что предаете Родину, говоря такие вещи?

Я помогаю Родине. Для меня Родина — не дойная корова как для нашего начальства.
Мне терять нечего. Только честь. Я и так слишком долго закрывал глаза на подлость и жадность. Поэтому рассказать правду — дело чести. Ведь я потомственный военный. Моего прадеда в 42-м пытали настоящие нацисты, а не те, которых рисуют киселевы и соловьевы. Хотели, что бы тот дислокацию артилерии сдал. Мол, жизнь сохранишь, в плену как человек будешь. А тот молчал до последнего. За что и получил пулю в лоб. Дед для Родины молчал. А я для Родины говорю.

Что вы предлагаете делать призывникам?

Парни, вас используют как пушечное мясо. Это по телеку — дух победы. Но только ступите на территорию Украины — попадете в ад. Дороги назад нет. Украину Запад пичкает современным противотанковым оружием, ПВО, истребителями. Они 8 лет готовились к большой войне.

Ваше геройство никому не нужно. Этим геройством уже завалены братские могилы на Украине. Нам ведь даже не позволяют забрать трупы убитых. Те 15 тысяч так и лежат где-то, гниют. Не могут с почестями похоронить своих же детей, русских солдат.

О ваших подвигах не расскажут, не напишут. А просто отправят еще один конвой на верную смерть. Поэтому убегайте подальше. Нанимайте юристов, платите штрафы. Но оставайтесь живыми. Думайте о матерях, женах и детях. Вот что в жизни главное.

Популярные комментарии
Какой ужас!!!! Служба должна быть по контракту!!! Нельзя гробить мальчишек!!!! Стоит задуматься.... новый закон для чего? На войну с братским народом нужно пушечное мясо?!!! Ужас!!!!
25 марта, 15:25
Я в а*уе, сколько яхт по всему миру арестовывают. Живем как нищие, а они катаются на яхтах по несколько сотен миллионов долларов. Откуда денежки? Где справедливость?
25 марта, 15:23
Уже сутки реву. Парня забрали. Ну как так можно, сволочи. МРАЗИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 марта, 15:23
Пусть своих детей отправляют в первые ряды в армию
25 марта, 12:11
Какой ужас!!!! Служба должна быть по контракту!!! Нельзя гробить мальчишек!!!! Стоит задуматься.... новый закон для чего? На войну с братским народом нужно пушечное мясо?!!! Ужас!!!!
25 марта, 12:32
даже по повестке не приду
25 марта, 11:21
Сами заберут как миленького
25 марта, 17:23
Бараны сами должны являться на скотобойню
25 марта, 13:43
Я в а*уе, сколько яхт по всему миру арестовывают. Живем как нищие, а они катаются на яхтах по несколько сотен миллионов долларов. Откуда денежки? Где справедливость?
25 марта, 14:31
Дядя, тебе конец)) Лучше бы молчал
25 марта, 11:21
Тоха Александру а дядя дело говорит))) от генералов своих такого не услышишь, сразу хвосты поджали, каждый на звездочку молиться. А пацанов молодых реально жалко(((
25 марта, 15:38
Я бы морды всем пороздирала! От сына уже вторую неделю нет весточки. К кому обращаться? Кто отвичать будет? Суки! Гореть вашим семьям в аду!
25 марта, 14:54
Родине очень требуется свежее мясо....
25 марта, 19:11