Мир

Мои сыновья — пушечное мясо? Я прозрела, только когда потеряла старшего

Я родилась и выросла на Кубани. И всегда была патриоткой своей страны. Говорила об этом открыто и не стесняясь. Поэтому когда мой сын пошел в армию, я очень гордилась.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Мой сын — срочник. Его призвали в сентябре прошлого года. Сначала все было спокойно, но потом в начале февраля у них началась учения. Но они их не закончили, в часть не вернулись. Как оказалось, их отправили в Украину для выполнения спецоперации.

Я очень гордилась и радовалась за него, пока не узнала, что его отправили не на “спецоперацию”, а на самую настоящую войну. Спустя несколько дней тишины, сын вышел на связь: “Мам, мы на войне. Я не знаю, где мы. Где-то под Черниговом. Здесь бойня. Половину полка положили. Наш командир говорит, что такой жести он не видел даже в Чечне.”

Меня словно обухом по голове шарахнуло. Рассказал, что они три-четыре раза попадали под обстрел. Половины ребят, с которыми он служил, уже нет вживых. Тела просто пакуют в пакеты. Комбат приказал всем иметь при себе пакет, чтоб было куда потом паковать свой труп. Они неделю сидели без еды. Потому что им выдали пайки на 4 дня. Вместо трех палаток — одна, и ту забрали офицеры. Ночью морозы, буржуйки нет, греться нечем. У половины солдат обморожены конечности. Спать ребятам приходится в окопах, которые они сами же и рыли. И это под постоянным обстрелом со стороны украинцев. Я до последнего отказывалась верить, что это происходит с моим ребенком.

Я всегда была за Владимира Владимировича и поддерживала все его решения. Но то что происходит с нашей армией — просто позор. Они там в еще советских касках. Их возят на уралах и газиках, которые постоянно ломаются. Сын сказал, что они на фоне украинцев выглядят как бомжи. Потому что Украина готовилась к этой войне 8 лет и закупала все самое новенькое.

После этого разговора прошел уже месяц. Сын так и не выходил на связь. Я всеми способами пыталась с ним связаться, но результата ноль. Я не знаю, что с ним. Я молю Бога, чтобы это им просто запретили общаться с родственниками. Или он в плен попал. Надеюсь до последнего, что он живой.

Я поняла одно: это никакая не спецоперация. Это самая настоящая мясорубка. И я в отчаянии! У меня есть младший сын. Он заканчивает пятый курс. И его вот-вот должны забрать в армию. Я не хочу, чтобы он становился пушечным мясом! Чтобы над ним издевались, как над его старшим братом. Я не знаю, выйдет ли договориться с военкоматом или его где-то спрятать. Как быть? Если кто-то может помочь, дайте совет, от всей души прошу.