Мир

Куда призовут наших сыновей уже в апреле?

Добрый день всем, сегодня о наболевшем!

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Пока мы дружно стоим в очереди за сахаром и гигиеничкой, в перерыве листая новости с фронта, наши сыновья оказались в огромной опасности. Наверное вы забыли, ну или не знали, но с 1-го апреля у нас начинается привычный призыв только вот на не совсем привычную службу в армии и, осознавая это, я прихожу в настоящий ужас! Вы видели что там происходит?! Вы слышали что наши ребята рассказывают по телефону своим матерям?

Во все эти байки о контрактниках лично я уже давно не верю, особенно после официального подтверждения Минобороны о том, что, такие случаи были. Какие случаи? Сколько их? На сколько велика проблема? Почему никто это не проконтролировал?!

Моему сыну через 2 месяца исполняется 18 лет, а я вам хочу напомнить, что призыв длится до 15-го июля. Значит, он полностью подпадает под мобилизацию. Стоит ли говорить, что я не просто не хочу этого, я обязана это предотвратить. Как можно себе представить, что мне позвонит ребенок и будет рассказывать о минах, бомбах, ракетах, оторванных руках-ногах и прочем ужасе? Это немыслимо!

Хорошо, даже если отбросить все эмоции, и принять как факт необходимость пройти военную службу… Вы видели как одеты наши ребята? А как их кормят? Вы конечно извините, но как по мне, наша “вторая армия мира” скорее походит на актеров из массовки в фильме о второй мировой. При чем дела проходят где-то под блокадным Сталинградом. Больше всего меня поразила фотография нашего бойца с винтовкой Мосина в руках. А фото военной техники по виду прошедшей Афган, две чеченских и Сирию вместе взятые?

Это же цирк! Куда делись все наши налоги? Почему наши ребята ходят как оборванцы и кушают сухпайки 2015го года выпуска?! Значит на дачу генералу деньги были, на яхту или новый мерседес тоже, а на армию где?

Вы ведь понимаете, что они будут использовать новобранцев, призывников как пушечное мясо? У них ведь нет опыта, какой с них толк в бою? Пустят вперед, их расстреляют и уже по полученным данным о позициях украинцев будут стрелять артиллерией. Я на хочу своему сыну такой судьбы.Никто не хочет.

А если не убьют сразу, а ранят? Если оторвет ногу или руку? Вы себе можете это представить? Как ваш ребенок лежит где-то в окопе весь в крови, в болоте с оторванной рукой или осколочной раной? Дай Бог его спасут, но это же калека на всю жизнь, никакого будущего! Загуглите какую помощь выделяет государство на содержание инвалида и ужаснитесь, как ужаснулась я…

Также не нужно забывать, что на войне берут в плен. Да, он останется жив, но что будет дальше? Ждать годами пока там наверху договорятся и обменяют на кого-то другого? И после всего пережитого он вернется домой, но это будет уже совсем другой человек. Просто почитайте что такое ПТСР, и как его переживают люди прошедшие через войну. Панические атаки, агрессия, алкоголизм, суицид, наркомания — все это неизбежные последствия пережитого опыта. Психика просто не выдерживает и рушится
Для себя я приняла однозначное и твердое решение, что сделаю все возможное, чтобы моего ребенка не забирали в этот ад, что и вам советую. Я не для того растила и вкладывала всю свою душу, что-бы какой-то пьяный генерал, сидящий в Москве, в штабе, отправлял моих детей на верную смерть.

Не могу смотреть, но мы должны осознавать. Это ли то, что мы желаем своим сыновьям?