Мир

Мнение призывника. Почему на Украине должны воевать только контрактники

Весенний призыв начинается 1 апреля, а мне не до шуток. Я на пятом курсе.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Но вместо того, чтобы писать диплом, жду повестку. Раньше мне было как-то похрен. Я бы пошел и отслужил. С чистой душой отдал бы долг. Но сейчас вся эта жесть на Украине. Даже минобороны признало, что там есть срочники. А я — от слова “совсем” — не хочу гнить двохсотым где-то под Киевом.

Патриоты-крикуны мне бросят “Да ты просто трус. А кто же Родину защищать будет?” А я отвечу: вот именно — армия должна существовать, чтобы защищать страну. Если бы на Россию напали, я бы пошел. А так непонятно зачем мне ввязываться в войну против НАТО. Лично мне Байден ничего плохого не сделал.

Нам нужно строить Россию? Вот и буду — но не в окопах, а в офисе. От таких парней как я пользы больше на гражданке, а не на фронте. Я хочу, чтобы мной гордились отец и мать, а не Путин.

Война — для профессионалов. Я считаю, что в армию должны итди только те, кто этого хочет. Мы ведь не идем к врачу или юристу, которого призвали на 12 месяцев. Мы ищем эксперта. А война сейчас высосокотехнологичная. Нужно уметь не только ползать на брюхе по болотам, но также управлять сложным оружием и разбираться в тактике. Время, когда на танки бросали миллионнные армии уже прошло. Армии 21 века нужно не пушечное мясо, а профи. К сожалению, судя по рассказам нашу армию назвать современной можно лишь с натяжкой. А идти на убой — для меня сомнительная перспектива.

В армии коррупция. Сухпайки просрочены, форма — словно мешки, в которые кто-то обделался, танки — рухлядь, которую не успели еще сплавить в Африку. И в этом трешаке идти воевать против армии Украины, за которой стоит НАТО и которая готовилась к этой войне с 2014-го — бред.

Армией руководят генералы, прогнившие от взяток и откатов. Им насрать на Россию, на войну и на меня. Что меня ждет, когда меня запихнут в БТР, который захлохнет посреди леса? Приехать к маме в цинке, а в лучшем случае — без руки или ноги? Воевать за новую яхту Шойгу — не мой выбор.

Я буду косить. Как бы отстойно это не звучало. Вангую, что сейчас буду грести всех без разбору. Законы, предписания, противопоказания — это все уже до лампочки. Есть вариант скрываться до конца всего этого кошмара. Уже решаю вопрос через юриста. Готов давать взятку. Но в военкомат меня не затянешь. Тем более, что загран мне в таких условиях точно не критичен. Но вот попасть в цепкие лапы Родины точно не хочу.