Мир

Вся правда о призыве 2022

Каждый год с 1 апреля по 15 июля проходит ежегодный призыв на службу в армию. Каждый сознательный гражданин вспоминает о твоём долге перед родиной, высоких моральных ценностях и прелестях службы Отечеству. Перед глазами всплывают пестрые рассказы об отваге и преданности,медали и грамоты, гордость в глазах соотечественников, девушки в ситцевых платьях, громогласные парады, грамоты и похвалы, чеканный шаг,фанфары и непременно костюмчик “к лицу”

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Но в реалиях 2022 года срочнику вместо привычной покраски травы и стройки генеральской дачи светит автомат, прокуренная шинель и окопы где-то под Мариуполем. Без церемоний, грамот и почти без фанфар.

Как известно 24 февраля правительство Российской Федерации объявило о начале «Специальной военной операции», на которую было выделено 3 дня. Основная цель операции — взятие Киева по принципу Крыма. Очень просто. Без крови, сопротивления и стрельбы. Но не так уж и по плану все пошло и третью неделю наша армия подвергается жесточайшему сопротивлению со стороны вооруженных сил Украины. Объективно жесточайшему просто потому что никто не был готов. Совсем.

За все это время, Минобороны РФ заявили лишь о 500 погибших со стороны нашей армии, но так ли это? Международное сообщество, по самым скромным оценкам, говорит о 12-14 тысячах погибших и более 30 тысячах раненых со стороны армии РФ, и это только те, о ком есть подтвержденная информация и они в меньшинстве.

Среди этих цифр — не только профессиональные военные — контрактники, а и обычные срочники. И с каждым днем их все больше, потому что читаем выше — никто не был готов вести операцию уже третью неделю.

В своём заявлении Владимир Владимирович Путин не раз говорил о том, что срочников не привлекают к операции, но факты говорят о другом. Позже даже властям пришлось признать, что это «единичные случаи» которые должны быть расследованы. Возможно и так, только вот расследованиями ребят не вернуть ни домой, ни к жизни. Информации по ходу расследования, к слову, до сих пор не обнародовано.

Если брать во внимание статистику потерь опубликованную министерством обороны Великобритании, на сегодняшний день армия РФ в Украине исчерпала уже более 30% своей живой силы и продолжение следует. Возникает вопрос а за счёт каких сил? Уже прошла информация о стягивании части войск из Армении, вербовке сирийских боевиков и это только официально. Очевидно, что предстоящая мобилизация направлена на пополнение сил группировки на Украине. А это перспектива разрушенных домов, бесконечных бомбежек артиллерией и ракетами, кровопролитие горы трупов. Все это ждет свеже-мобилизованных восемнадцатилетних мальчиков уже этой весной. Из перехваченных разговоров наших солдат слышно, что ситуация еще хуже Чеченской войны, а Афганистан даже рядом не стоял с теми ужасами, которые происходят в Харькове, Мариуполе, Николаеве и под Киевом.

По всей видимости заявления о великой мощи второй армии в мире были таким же вымыслом как и военный опыт главнокомандующего. Наблюдая за количеством конфискованных яхт наших генералов и министров, складывается стойкое впечатление, что миллионы нефтедолларов были потрачены не на оборону нашей страны, а на красивую и сытую жизнь.

Глядя на официальные фотографии «с полей» можно оценить экипировку и материальное обеспечение наших войск. Винтовки Моссина, каски-горшки, ремни с красной звездой и кирзовые сапоги явно не соответствуют картинке, которой нас пичкали на парадах победы и показательных выступлениях.

О тактике ведения боевых действий можно говорить долго, не уставая удивляться. По всей видимости стратегия товарища Сталина, продолжает быть актуальной даже спустя 80 лет. Закидывая украинскую армию толпами призывников, Россия ,возможно, и сможет выиграть, но что потом делать с тысячами трупов? Кому нужна эта победа? Наличие переносных крематориев уже официально подтвердило Минобороны РФ, довольно красноречиво не так ли?

Подытожив мы можем сказать, что война это дело профессионалов. Люди подписавшие контракт получают зарплату, звания, медали и ордена, а что получает призывник, срочник?