“Тушенка как сопли, ее невозможно есть”: как и чем кормят солдат в российской армии

Солдат — не свинья, съест все. Солдаты, которые сейчас воюют на Украине, уверены что именно под этим лозунгом укомплектовывался их сухпаек. Российские власти годами уверяли нас, что наша армия самая сильная. Мы свято верили, что Россия лидирует по числу танков и ракетных систем, а наши ВВС — вторые по численности после США. Но на деле все оказалось намного печальнее.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

На днях с нами связались двое солдат с просьбой распространить информацию о том, какой ад на самом деле происходит в российской армии. Несмотря на полное отсутствие связи, ребятам удалось дозвониться к нам в редакцию и поделиться ужасающими деталями того, чем их кормят в российской армии и каково это на вкус.

Просроченные сухпайки

По словам ребят, им выдают просроченные сухпайки за 2015. “Когда я увидел свой сухпай, а точнее дату на продуктах, то ужаснулся. В середине набора — кофе, консервы, сладости, тушенка. Все, что испортилось 7 лет назад. А теперь представьте, что вы где-то в полях под Черниговым и все, что у вас есть это консерва семилетней давности. Нам реально нечего есть! Когда первых ребят отправили “спасать” Украину, все думали, что за 3 дня справимся. Сухпая тоже было на 3 дня. Парни падали в голодных обмороках!

Украинцам свои же помогают: кормят, носят еду на блокпосты. Волонтеры машинами привозят еду, бензин, теплую одежду, медикаменты, а у нас даже буржуйки нет.

Если повезет и полевую кухню не разбомбят, то есть шанс поесть горячей картошки с тушенкой. Но тушенка как сопли, ее невозможно есть. Хлеба не хватает, мяса в принципе нет. Посуда, которой едим — вся советская, что страшно есть. Вот к примеру, мой ужин 11 марта — два хлеба, два огурчика, пюрешка и пол-банки бычков.

Честно? Иногда уже просто хочется сдохнуть. В первый же день я пожалел, что не откосил от армии. Мы — пушечное мясо, начальству на нас наплевать. Уже более 15 000 наших солдат положили и это не предел. Нас крошат пачками каждый день. Теперь я знаю как выглядит ад!”

Также солдаты рассказали, что в частях все еще хуже. Казармы находятся в ужасном состоянии. Нет даже минимальных условий для гигиены. Туалет монтируют сами из коробок из под боеприпасов.

В казармах — нечеловеческие условия

Каждый день российские солдаты вынуждены грабить магазины и местные дома, чтобы просто не умереть от голода. 

 Уже зафиксировано несколько случаев дезертирства и добровольной сдачи в плен целыми подразделениями. Все уже поняли, что спецоперация на Украине — это билет в один конец. Наших солдат гонят на убой.

1 апреля начинается весенний призыв, а это значит что семьи останутся без отцов и детей. Война еще никому не принесла пользы, а только отняла самое дорогое. Тысячи матерей по всей России оплакивают своих сыновей. И тысячи — молятся Богу, чтобы их дети вернулись домой живыми.