На Украине продолжают гибнуть срочники. Власти утверждают, что это несчастные случаи на учениях

7 марта Президент РФ Владимир Путин уверил российских женщин, что в спецоперации на территории Украины не задействуют солдат срочной службы и резервистов. Но уже 9 марта Минобороны России признало, что на Украину отправили срочников.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

“К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских вооруженных сил, участвующих в проведении военной операции на территории Украины.” — говорилось в заявлении.
Через несколько дней последовало еще одно заявление от руководства военных частей о том, что практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России. Но так ли это на самом деле?

Сегодня Минобороны обманным маневром переводят солдат-срочников на контракт. Согласно заявлениям от российского Комитета солдатских матерей, у солдатов срочной службы силой забирают военные билеты и от их имени подписывают договор на контрактную службу, чтобы затем отправить воевать с Украиной.

Судя по опросам матерей, никто из срочников пока не вернулся домой. А те, кого удалось отыскать через Телеграм, оказались мертвыми. И забирать их тела на родину тоже никто не собирается.

Самое страшное, что нам так и продолжают врать в глаза: “Срочников на Украине нет, а погибшие — это солдаты, которые погибли на учениях.”

Одна из матерей убитого срочника согласилась поделиться своей историей:

“Когда я удидела в Телеграме очередные фотографии погибших на Украине, я долго не могла поверить, что на одном из фото мой сын. Его тело практически порвано по частям. Осталась только голова целой. А в части мне начали открыто врать, что это он не на Украине, а на учениях. Мол он стоял в оцеплении, пока другая группа солдатов были на учебке. Произошел нестчастный случай. Ракеты отклонились от цели. Два снаряда упали там, где стояли он и еще два солдата, в паре метров от них.”

 

“Хочется, чтобы российские матери наконец поняли, что их детей забирают не на учения, а на самую настоящую войну. Где они без спецподготовки умирают под огнем настоящих военных, которых натренировали натовцы. Хватит верить в этот бред о «спецоперации», в которой «нет срочников» и где «никто не умирает». Наши дети умирают там мучительной смертью.” — добавляет мать убитого солдата.