Народ! Гадалка предсказала, что муж-солдат не вернется домой! На связь не выходит!

В то, что гадалки умеют предсказывать будущее, я не верила никогда. И действительно, какой к черту потусторонний мир, когда на дворе 21-й век, с его айфонами, роботами-доставщиками, каршерингом и ежегодными полетами в Турцию.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Но все в жизни изменила война. Муж у меня у меня призывного возраста и недавно получил повестку. Сейчас, когда конфликт с Украиной в разгаре, шанс того, что супруг попадет в самую гущу событий, да еще и совершенно необстрелянным, меня не прельщал совершенно. Суженый же, считая себя настоящим патриотом, «косить» от службы отказался наотрез.

Так вот, подруга посоветовала сходить к гадалке, чтобы узнать, какое будущее нас ждет и к чему готовиться, ведь на фоне злополучного призыва отношения в семье расклеились полностью. Я, конечно же, отнеслась к рекомендации с присущей мне скептичностью, но все же пошла.

Что меня удивило, так это реакция ясновидящей. Не услышав от меня ни слова, она сразу же выпалила: «Мужа в армию забирают? Ты не первая. Не отпускай — больше не увидишь».


Далее была длинная беседа, после которой я поняла, что сделаю ради того, чтобы любимый остался рядом, все. Мужа, конечно, мои доводы рассмешили и через несколько дней он, как примерный гражданин, отправился в военкомат. Связи с ним с тех пор нет. Я думаю, что он попал на Украину. Это билет в один конец. Я звонила на горячую линию «Вернись живым из Украины», обещали перезвонить. Как теперь жить я не знаю. Матери и жены солдатов-призывников говорят, что даже «похоронки» не приходят, просто сообщают, что солдат пропал без вести. Или, если повезет, солдат возвращается пьющим инвалидом и это бремя на всю жизнь ложится на семью. Женщины, жены, матери! Не отпускайте своих мужчин, берегите их и ваши семьи!

А вот супруг подруги «откосил», ведь хорошо зарабатывает и терять рабочее место под предлогом мнимого патриотизма не намерен. Сейчас они квартиру ищут, да и о ребеночке задумались.
Молодой человек подчеркивал, что ценит часы и месяцы своей жизни в разы дороже, чем государство, отправляющее людей тратить свое время на отбеливание унитазов или, того хуже, участие в бессмысленной бойне.

Стоит понимать, что в законодательстве есть бреши, позволяющие обойти срочную службу не только по состоянию здоровья. Никакие изменения правил призыва, даже беспрецедентные по жесткости меры, не заставят человека, который не хочет служить, отдавать год своей жизни заскорузлому старшине.
Тем более сейчас, когда Россия катится на дно из-за санкций, людей увольняют, все кто может работать — должны работать. Очень скоро выжить можно будет только за счет местного мелкого бизнеса или работающих за границей, которые получат возможность отправлять домой деньги, при чем, учитывая курс, весьма немалые.
Если вы будете прыгать с автоматом, вашей семье это не поможет. Конечно же, чтобы прокормить близких многие из солдат сдуру, наслушавшись басен от замполита, подписывают контракт, но большая часть из них навсегда пропадает в полях Украины. Родители, жены и дети не получают, в свою очередь, никаких выплат и вынуждены жить в горе и нищете.