Ждать — или не ждать? 5 причин бросить парня, если он пошел в армию

После того, как началась спецоперации на Украине, российские женщины стали заложниками страха за свое будущее. Пока он там воюет, она сидит и ждет с моря погоды. Раньше женщины, в силу информационной ограниченности, не смотрели на ситуацию с точки зрения своих выгод. Прикажут плакать — будем плакать. Но сейчас можно и подумать и о минусах для будущего брака.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Лично меня всегда пронизывала жалость за парней, которые идут служить. Но когда это коснулось меня, у меня словно все внутри рухнуло: “А как же я?”

Сейчас начался призыв, и мой парень в роне риска. А мы планировали свадьбу на лето. Я хотела бы иметь четкий план действий и понимания того, что меня ожидает, если моего парня заберут. Тем более, если речь идет о войне на Украине, оттуда живыми пока не возвращаются.

Очень хочется донести эту мысль тем, кто считает, что дождаться мужчину с войны — главная миссия жизни и неоспоримый жест верной девушки и жены. Раньше как было? Муж на войну, а жена одевала платок ожидания и страдания. Все время размышляла, что будет с ней, с ребенком? Какой он вернется? А вернется ли вообще? Но сейчас совсем другое время.

1. Война — это не краткосрочная акция

Если уже воюют, то нужно ждать несколько лет. За это время я могу измениться. Могу переехать в новую страну, начать бизнес, ездить с подругами в путешествия. Но червь по имени “совесть” будет все время грызть: “Ты здесь развлекаешься, а он там в лицо смерти дышит!”

2. Психика — не железная

Время ожидания превратится в сплошной ад. Постоянно мониторить новости, соцсети и сходить с ума, если он не выходит на связь. Можно попрощаться со сном, нормальным внешним видом и психологическим здоровьем. Дергание глаза покажется цветочками! Тяжело сконцентрироваться на своих делах, быть продуктивной, потому что мысли об одном.

3. Война изменяет человека

В постоянном жесткаче, военные невольно становятся агрессивными. Это не их вина. Это обстоятельства, в которых им приходиться постоянно находиться. Убивая людей, человек лучше не становится. Вот я и думаю, а не перенесет он эту модель поведения на наши отношения? Вдруг начнет бить? Грубо обращаться? Издеваться?

4. Окружение развращает

Сами подумайте, с кем приходиться там сосуществовать — люди оторваны от нормальной жизни. Превращаются в зверей. Я как насмотрюсь видео, где наши парни мародерничают, воруюют, насилуют, набухиваються в хлам. У меня ком в горле. Как представлю, что не дай Бог, моему придется быть среди таких же — хочеться кричать.

5. Не будет перспектив

И последнее, но не менее важное. Молодой человек идет воевать — значит, работы у него нет. И никакого заработка, естественно, тоже. На социальных выплатах, которые обещает государство, можна даже не надеяться. Они мало того, что мизерные, так еще и не выплачивают всем. А планировать будущее как-то надо. Я не хочу себя ограничивать.

Вероятность не вернуться с войны вообще — очень большая. На кону не только наши отношения, но и его жизнь. Даже думать не хочу, я просто не переживу.

Уже чувствую, первый вопрос, который вы хотите задать. “Ты что бросишь своего парня, потому что он идет на войну?”. Спокойно. Нет, не брошу. Но я сделаю все возможное, чтобы его не забрали. Мы будем пробовать все способы. Я хочу сохранить наши здоровые отношения. Переживаю за парня, и конечно же, за себя.