В РФ началась скрытая мобилизация: опубликован указ Путина

Войне, как известно, свойственно выпячивать наружу все изъяны государства, которые в условиях мирного времени могли быть десятилетиями скрыты от глаз общественности. Спецоперация РФ на Украине, к примеру, наглядно продемонстрировала не только россиянам, но и всему мировому сообществу, что у нашей страны главными пороками является безалаберность начальства и беспросветная коррупция.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В первом каждый из нас убедился после грандиозного провала российской армии в ходе наступления, когда ожидаемого блицкрига в стиле «Шок и трепет» не вышло из-за многочисленных ошибок при планировании операции. Обладая колоссальным техническим перевесом, Генштаб РФ умудрился совершить сразу несколько фатальных промахов из-за чего спустя несколько недель был вынужден «сократить военную активность» на половине направлений.

Второй же бич современной России проявился, когда военное руководство решило прибегнуть к использованию «законсервированной» военной техники. Так вот, оказалось, что подавляющее большинство оружия за годы было просто разворовано, а то, которое осталось, хранилось в ненадлежащем виде из-за чего попросту не может использоваться в боевых действиях.

Компенсировать же все это в Москве решили за счет наших молодых ребят. Судя по опубликованному несколько дней назад указу, Кремль начал скрытую мобилизацию и намерен перебросить на Украину части из отдаленных уголков нашей страны. Речь идет о соединениях Вооруженных сил РФ с Дальневосточного, Сибирского, Уральского федеральных округов.

Что это значит на практике? Лишь то, что официальная статистика, гласящая, что Россия в ходе спецоперации потеряла 1351 солдата, крайне далека от реальности. Утраты РФ, вероятно, исчисляются тысячами погибших, и теперь на бойню, ввиду отсутствия желающих среди контрактников, будут отправлять прямо из военкоматов.