Нищета и бесправие: ревизия выяснила сколько военнослужащих РФ живет за чертой бедности

С тем фактом, что спецоперация России на Украине пошла не по плану, спустя 47 дней с начала конфликта, согласятся многие. Сейчас уже понятно, что Москва не сумела достичь ни одной стратегической цели, при том, что потери личного состава и техники, даже по излишне оптимистичным данным Генштаба, не сравнимы ни с одной войной, в которой РФ принимала участие в ХХI веке.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Понимают это, несмотря на бравурные речи первых лиц государства, и в Кремле, о чем говорит недавно изданный президентом указ «о проведении ревизионных мероприятий мобилизационной готовности Российской Федерации». Согласно данному распоряжению, правительству необходимо в кратчайшие сроки провести оценку состояния вооруженных сил «в связи с выявленными в ходе спецоперации нарушениями».

Сегодня всем и каждому понятно, что миф о российской армии, как о второй в мире — это всего лишь пропагандистский штамп, который не имеет с действительностью ничего общего. Пока Сергей Шойгу и Валерий Герасимов увеличивали количество нулей на своих зарубежных счетах, некогда грозная и мощная махина под названием «Армия России» деградировала со скоростью звука.

Что уж говорить, согласно статистике, каждый третий контрактник ВС РФ проживает за чертой бедности, а каждый второй офицер вынужден подрабатывать на стороне, чтобы хоть как-то свести концы с концами. И все это в ситуации, когда на армию ежегодно выделяется едва ли не самый большой кусок «бюджетного пирога».

Все бы ничего, ведь подобная ситуация, если разобраться, наблюдается практически во всех сферах, однако трагизм ситуации в том, что за просчеты и коррупцию начальства сегодня мы вынуждены платить жизнями наших солдат.