В РФ началась частичная мобилизация: что это значит для нас

Несмотря на то, что власти России упорно твердят, что мобилизации из-за спецоперации на Украине не будет, предпосылки к сомнениям у множества наших соотечественников появляются. И не без причины, ведь на днях Владимир Путин подписал указ само название которого говорит само за себя: «О проведении частичной мобилизации на территории Российской Федерации».

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Уже понятно, что с распростертыми объятьями на Украине российского солдата не встречают, а тот факт, что наша армия понесла в ходе спецоперации тяжелые потери, признал даже спикер Кремля Дмитрий Песков.

Но что дальше? Столкнувшись с реалиями, которые не соответствуют ожиданиям, логично было бы скорректировать планы и начать добиваться поставленных целей по-другому. Однако в правительстве, по всей видимости, решили не утруждаться, пойдя по пути наименьшего сопротивления.

Судя по опубликованному в Сети документу, власти России решили отправлять в места боевых действий не только солдат-контрактников, но и срочников. Теперь под угрозой попасть со школьной скамьи на войну существует у всех ребят призывного возраста. Проблема только в том, что «запасного» сына ни у одной в мире мамы нет.