Мир

“Мне страшно идти в армию. Нормально ли это?”

Каждый год молодые парни со страхом ждут “письма счастья” – призыва в армию. Но боятся в этом признаться, потому что “должны отслужить как отцы и стать настоящими мужиками”. Нам с детства внушали и забивали наши головы стереотипами, что служить в армии — это единственное правильное решение. Родину надо защищать, не служил — не мужик, больной и вообще трус. Откроем вам секрет: не хотеть служить в армии — это нормально.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Это нормально — не хотеть быть роботом

Армия делает людей роботами. В армии нас учат отключать осознанность, учат автоматически выполнять приказы командиров, не рассуждая и не оценивая приказы критически. В армии заставляют подчиняться абсурдным приказам, об колено ломая волю — это не про самодисциплину и не про закалку характера.

Это нормально — не хотеть умирать

Не каждый способен выдержать то безумие, которое происходит в нашей армии. Все знают об убийствах, самоубийствах, о смерти из-за болезней, о буллинге, о насилии в воинских частях. Это советское зло, укоренившееся на нашей земле, которое никто даже не собирается останавливать.

Это нормально — не хотеть принимать участие в разворовывании страны

Главный смысл существования российской армии — это не защита отечества. Это  разворовывание бюджетных средств, выделяемых якобы на армейские нужды. Это система откатов, из которых кормятся российские генералы.

Это нормально — не хотеть тратить годы жизни в пустую

За один год армейской муштры парни теряют себя, теряют свои интересы. По окончанию службы, возвращаясь домой, у них ничего не будет. Ни рабочей практики, ни опыта. 

Никакого прогресса после несения службы вы не увидите.  Вы просто тратите год, или больше своей жизни на уборку территории части или дома какого-нибудь командира. Армия — это тяжелый, бесполезный, а главное неоплачиваемый труд. 

На фоне спецоперации на Украине тема призыва превратилась  в вопрос жизни и смерти. Поэтому если вы уже приняли твердое решение не идти в армию, главное — не прятаться от повесток, а продумать тактику. Ваши основные инструменты – это право на замену военной службы на альтернативную гражданскую и право на освобождение по состоянию здоровья.