Куда пропали моряки с крейсера “Москва”: родные открыли правду (фото, видео)

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Родители моряков с «утонувшей» Москвы ищут своих сыновей. МО РФ до сих пор не комментирует данные о возможных потерях. Родители получают один ответ: «Ищем. Ждите списки». Но родные хотят идти до конца и донести всю правду общественности.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Сколько на самом деле погибло моряков при крушении крейсера “Москва” пока неясно. Ранее сообщалось, что на крейсере всего служили по разным данным от 500 до 700 человек. 

Погибшими признали меньше 50 моряков, по разным данным раненых в госпиталях около ста человек, остальных признают без вести пропавшими.

Также сложно проверить сколько всего военных уцелело: Минобороны опубликовало видео со встречи главнокомандующего ВМФ с моряками затонувшего крейсера «Москва», на котором можно увидеть около ста человек.

Родителям пропавших моряков ничего не говорят

 

Дмитрий Шкребец — отец пропавшего на крейсере “Москва” срочника Егора Шкребца сообщил, что командир корабля и его заместитель перестали выходить с ним на связь после попыток получить какую-то информацию кроме сообщения “пропал без вести“.

Его посты на эту тему во Вконтакте несколько раз подряд удаляли, а потом и вовсе соцсеть удалила его страницу.
Мать другого пропавшего срочника Андрея Цывова — Юлия сообщила журналистам, что по словам командования, в списке пропавших без вести десятки моряков.

 

Родители Никиты Сыромясова — еще одного пропавшего моряка жалуются, что не могут получить никакой информации о его судьбе. «Новостей никаких нет. Объехали два госпиталя, в списках нет, власти молчат! Не хотят ничего говорить. Мы звонили в часть, подробной информации не дают”, — сообщила его мачеха.

В разговоре с матерью пропавшего на замечание о том, что минобороны объявляло об эвакуации всего экипажа, сказали: «Ну, значит не весь эвакуировали». И попросили не звонить, а писать СМС, поскольку ее «сопли-слюни выслушивать не хочется».

Выжившим на корабле оторвало руки-ноги

Журналистам также удалось поговорить с матерью матроса-срочника, который выжил после крушения крейсера «Москва» и рассказал о гибели около 40 человек.

«Сын сказал, что крейсер был подбит с суши, с украинской стороны. Просто так пожар бы не произошел. Есть погибшие, есть раненые, есть пропавшие без вести», — рассказала она. Раненые «в основном, с оторванными конечностями»: «Потому что были такие взрывы — и то, что сдетонировало, и то, что попали ракеты».

Так что же произошло перед крушением флагмана Черноморского флота

Военное командование причиной крушения крейсера “Москва” назвало пожар из-за которого сдетонировал боезапас, а помешал отбуксировать крейсер к берегу, по их словам, разыгравшийся шторм.

Стоит отметить, что по данным приложения Windy, которое позволяет проверять погодные условия, ветер в акватории Черного моря в районе Крыма не превышал 10 м/с. Для того, чтобы погода считалась «штормом», ветер должен быть в два раза сильнее. На видео шторма тоже не видно.

При этом украинская сторона с самого начала сообщала о поражении крейсера ракетами “Нептун” и на фото и видео крушения видны следы попаданий.