10 цитат, которые говорят о реальном состоянии российской армии

Одним из примечательных проколов армии РФ в подготовке к спецоперации стала незащищенная радиосвязь. Украинская разведка с легкостью считывает сообщения боевых групп РФ об их тактических направлениях, планах, перевалочных базах. Вплоть до того, что разговоры расшифровывать не надо — российские солдаты без кодирования общаются со своими товарищами по части или звонят на родину. Бойцы делятся информацией о состоянии бригады, своими дислокациями и собственными мыслями о происходящем.  

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Все аудио можно послушать в открытом доступе. Проанализировав файлы, мы сделали вывод: реальная ситуация на Украине в корне отличается от версий генералов, которые распространяют текущие результаты спецоперации в СМИ . Причины: некомпетентная подготовка армии к спецоперации, большие просчеты со стороны России, отсутствие стратегии и запасных планов. Информация от первых лиц передает всю критичность ситуации, разговоры солдат имеют яркий эмоциональный окрас. 

Ссылаясь на аудиозаписи, четко вырисовывается портрет современного русского солдата. ТОП-10 цитат, которые лучше всего описывают сложившуюся ситуацию в российской армии, которая воюет на территории Украины. 

Армия — дезинформирована. Перед тем, как нападать на Украину, солдаты ничего не знали о реальной мощи украинской армии. Им не предоставили план действий и стратегию. Армия готовилась, но уровень подготовки во время учений — это детский лепет по сравнению с тем, что происходило на самом деле. В итоге: настоящая война, огромные потери и риск погибнуть на каждом шагу.

       1. «Я же тебе говорю, ниуя не взяли. Тут кричат «вперед-вперед», блдь, а идти некому… Мне тоже рассказывали, мол, по телеку передавали, что Рубежное взяли. Х*й там взял что! На месте стоим!» [во время попытки продвижения в Луганской области].

       2. «Всю роту расярили нашу… Хй знает, чего мы тут делаем… Нас ху*чат, как котят». [в осаждении вблизи Изюма].

      3. «Даже не думай. Не надо… Я тебя говорю, нас заходила тысяча человек из Калининграда. Тысяча! Слышишь меня тысяча! Осталось триста! Короче! Здесь полный пи*дец, я тебя отвечаю.» [российский солдат рассказывает товарищу, который в России, о реальной ситуации и потерях на Украине и пытается отговорить идти нв армию].

Российские солдаты отправляют награбленное в Украине из Белоруссии

Солдаты не следуют кодексу воинской чести. Воевать тоже надо уметь. На войне все способы хороши — примитивная отмазка. Сберечь честь, пребывая в военных условиях, российским солдатам не удалось. Они начали мародерничать, насиловать, убивать. Самое печальное, что каждый такой случай ведет за собой военное преступление, которое оставляет позорный отпечаток на всю армию РФ.

          4.«Мы когда в деревне стояли, мы с пацанами, нахй, дом вскрыли. И знаешь, че я оттуда вынес? Компьютер, нахй… Компьютер стоимостью примерно тысяч 150. Я его домой привезу.» [военный делится достижениями в телефонном разговоре со своей девушкой].

        5. «На самом деле творится ужас со стороны российской армии. Они бомбят мирное население, уничтожают города, Харьков уже разбомбили. Творят просто беспредел, насилуют женщин, убивают мирное население, занимаются мародерством…» [российский солдат, Пшеничный Даниил, находящийся в украинском плену, рассказал о бесчинствах, которые творит армия РФ].

       6. «Чеченцы пизы получили и больше никуда не ходят… Занимаются «эвакуацией»: сюда фуры с колбасой гонят, а назад – фуры с золотом! Типа «гуманитарку» сюда, а отсюда награбленное тянут, пиары.» [российский военный недоволен поведением представителей Чеченской Республики].

Немотивированная жестокость на каждом шагу. Всю свою обиду и ненависть солдаты изливают на мирных жителей, на пленных. С точки зрения психологии они спускают пар, обижая кого-то послабее. В отличие от генералов, которым все равно на психоэмоциональное состояние армии, гражданские не имеют ни власти, ни высшего звания. Военные хотят почувствовать свое превосходство, поэтому в ход идут самые мерзкие способы. 

      7. «Пленных привозили, ебть, я над ними издевался… Ска, бл*, и пальцы отрублю, и кисть отрублю! Ставь на лопату, на кирпич: «ааааа», пашет!» – рассказывает захватчик.» [27-летний Салават Сарсенов из Астрахани, контрактник, который сейчас находится в Запорожском направлении].

Вынуждены бросать своих. Ничего не остается, как бросать своих, чтобы спасти свою жизнь. Риск погибнуть на поле боя слишком большой. Если генералы не учли в стратегии, как сохранить жизни солдат, то военные сами находят способы спастись. Правда думать приходиться в моменты обстрелов, поэтому вопрос стоит не как спасти всех, а как спасти себя. Здоровый эгоизм в критичных ситуациях. Солдаты понимают: “или ты или тебя”.

       8.  «… У кого-то ноги истекали кровью. Им начали оказывать помощь, видимо, вытаскивать… но бой-то продолжался. Когда начали тела уже вытаскивать, пошел обстрел. И, похоже, они побросали их и разбежались кто куда. Кто-то уже раненый был… Получается, то, что они не вытащили тела своих товарищей, там оставили, отступили… и вот эти тела уже попали к украинцам.» [Алексей Жихарев, дядя погибшего 24-летнего десантника Владимира Лучихина].

      9. «Наше командование, они получили провизию: сигареты, питание… Знаешь, что они сделали? Руководство наше съелось, нахй, нас бросило и съеб*лось.» [разговор солдата с папой].

Без надлежащего обеспечения. Солдатам приходиться голодать, поскольку тех сухпайков, которые им выдали в начале не хватило. Новые партии не могут доставить до горячих мест через активные военные действия. Еще в начале спецоперации солдат недостаточно снарядили. Военным дали приказ: быть на самообеспечении. А другого выхода у них нет: умереть с голоду или кушать, что под руку попадется.  

      10.  Диалог мужа [русский военный, участник спецоперации] и жены о буднях армии: кушают собак, воруют домашнюю птицу  в насиления:

« — …позавчера алабая захреначили

  —  Что собак едите что-ли? Вам что есть совсем нечего?

   —  ….кур с гусями уже похреновили».

К сожалению, армия РФ — вторая только на бумаге. Расслабились, разворовали, распустили. Долг солдата проявлять отвагу, геройство, мужество, но на Украине российские военнослужащие пошли другим путем, ведь их бросили на произвол. Генералы не просчитали все возможные риски, неверно оценили силы своей армии и армии противника. Повелись на количество, забыв о качестве. 

Запад напичкал Украину современной техникой. Для США это возможность избежать прямого столкновения сил с РФ, при этом показать свою мощь. Но почему-то российская разведка не сработала, компетенций генералов оказалось недостаточно, солдатам не было предоставлено ни нужной подготовки, ни материальной, ни финансовой, ни моральной поддержки. 

С одной стороны, печально осознавать, что армия, которую прославили наши деды и прадеды, которая была второй в рейтинге сильнейших армий мира, теперь изгой и военный преступник. С другой — жалко все тех, кто сражается на Украине, жалко родных, близких, их несбывшихся планов и поломанных судеб. У военных РФ теперь два выхода: или умирать, или выживать.