9 мая: любителя «русского мира», учившего казахов патриотизму, заставили извиняться на коленях

Россияне продолжают присваивать себе не только чужие территории, но и общую память о подвигах времен Великой отечественной войны. Москва целенаправленно работает над созданием иллюзии того, что победа в ВОВ принадлежит исключительно русскому народу.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Увы, такая лживая пропаганда, при всей своей ущербности, дает плоды. В умах некоторых людей мысль о том, что День Победы целиком и полностью принадлежит России, засел довольно прочно.
Но каждый народ должен знать страшную правду, а не искаженные Кремлем в свою пользу факты. За свободу мира от нацизма боролись Украина, Беларусь, Азербайджан, Армения, Эстония, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Молдова и другие страны. За время войны погибло 80 тысяч эстонцев, 260 тысяч латвийцев, 375 тысяч литовцев, 300 тысяч граждан Грузии, 660 тысяч казахов, 550 тысяч граждан Узбекистана, 120 граждан Таджикистана и огромное количество людей из других стран, участвовавших в ней. Поэтому право называть себя победителями в этой войне имеет не только Российская Федерация.
День Победы всегда был праздником “со слезами на глазах”. Главным в историях о войне были слова: “Никогда больше!”, а никак не: “Если надо, повторим!”. В обществе доминировала уверенность, что хуже войны ничего нет, а ее развязывание – величайшее преступление. Обсуждение житейских неурядиц неизменно заканчивалось фразой: “Лишь бы войны не было!”. Школьники шли по улице Мира на “урок мира”, которым начинался каждый учебный год.

Любителя «русского мира» такого пошиба недавно заставили извиняться на коленях в одном из городов Казахстана. Ранее мужчина опубликовал в своем блоге видеообращение к казахам, посыл которого заключался в следующем: «Если твой дед не воевал, то на*рен ты здесь живешь?»

«Специалиста» по истории, решившего рассказать казахам, как жить в своей стране и как относиться к собственному прошлому, нашли довольно быстро. Впрочем, при личной встрече с оппонентами мужчина оказался не таким уж смелым. Назвав себя «русским д*******м» он признался, что «попутал» и попросил у жителей Казахстана прощения.