Как Путин решил украсть победу у советских республик и союзников

В современной России настоящую Вторую мировую войну исказили и превратили в сказку, собрание мифов. Смысл этой мифологии – спасение “великим” Сталиным и его СССР целого мира от нацизма.

Путь к началу войны был открыт Пактом Молотова-Риббентропа 23 августа 1939 г. Согласно с секретным протоколом к нему, нацисты и коммунисты делили Восточную Европу на зоны интересов. Вследствие этих договоренностей Третий Рейх получил возможность беспрепятственного вторжения в Польшу, СССР в итоге расширился за счет оккупации Западной Беларуси и Западной Украины, Бессарабии с Буковиной, трех стран Балтии, а также части Финляндии.
Россия смело называет себя наследницей Союза, но с нацизмом боролись все республики, которые входили в состав СССР при серьезной поддержке международных союзников.
В войне приняли участие 80% человечества, боевые действия велись 2/3 существующих на тот момент государств.
В СССР ожесточенные бои велись на территориях Украины и Беларуси, российские же территории война затронула меньше и обесценивание жертв всех народов, входящих тогда в состав СССР выглядит ужасающе.

Нацистский оккупационный режим в Украине был одним из самых жестоких в мире. Непосредственно своими руками или с привлечением «добровольных помощников» из числа местного населения нацисты уничтожили 1,5 млн. украинских евреев и 20 тыс. ромов.
Во время боевых действий и в плену погибло 3-4 млн военных, подпольщиков и гражданских, 4-5 млн гражданских погибло из-за оккупационного террора и голода в тылу, в 5 миллионов жителей были эвакуированы или принудительно вывезены в Россию и Германию, часть из которых не вернулась. В целом безвозвратные потери Украины составили 8-10 млн человек.
Прямые и косвенные военные потери Беларуси составили к 1950 году около 3,5 млн. человек, таким образом погиб каждый третий белорус.

Значительные человеческие потери понес и Казахстан: более 1,3 миллиона казахов ушли на фронт, вернулась из них только треть.
Среди сотен и десятков тысяч погибших есть татары, евреи, узбеки, молдаване, армяне, грузины и многие другие представители народов, которые входили в состав СССР. А обесценивание жертв — ужасающее преступление по отношению к целым народам.
Сейчас президент РФ Владимир Путин очевидно умышленно в дни празднования победы над нацистской Германией забывает, что победа в войне достигалась не только силами СССР, но и союзными Великобританией, США, и остальными странами Европы, которые боролись против нацизма.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!