«Мы были под Сумами…»: горькая правда о «спецоперации» и ее последствиях от бойца ВС РФ

Меня зовут Тамаев Ибрагим Бесланович, мехвод машины Т-80 21й Мотострелковой Таганрогской Краснознаменной Дивизии, и я был под Сумами.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Сегодняшнее мое сообщение адресовано всем тем, кто наводит панику по поводу скрытой мобилизации в РФ. Вы абсолютно правы.

24 февраля мы перешли границу, и двинулись в сторону горда Суммы. Мы шли в составе колонны (известной в интернете под названием «колонна в 64 километра») до пункта назначения абсолютно не подозревая, через несколько часов начнется настоящий ад. Опуская все лишнее, хочу вам сказать, что менее чем через неделю от нашей колонны оставалось 20% техники на ходу, и 40% личного состава.

Вместо цветов нас встречали джевелинами, РПГ и NLAW, а за ясное небо мы молились как за жизнь, так как в таком случае была хоть возможность увидеть украинско-турецкий Байрактр и разбежаться кто-куда… В нас стрелял каждый куст, а любое окно мы воспринимали как позицию противника. После нескольких недель кровопролитных боев и ужасающих потерь, наши командиры оценили ситуацию сполна, и попросту сбежали в тыл, командуя по китайским рациям, которые отлично прослушиваются укроповскими системами. Результат очевиден, каждая наша вылазка или атака была просчитана и блокирована, а про успешное наступление я вообще молчу.

16 марта нашу машину подбили, меня и наводчика удалось спасти, чего не скажешь о командире, которого размазало по кабине кумулятивной струёй. Хороший был мужик, и благодаря ему не сдетонировал боекомплект, в противном случае мы все бы там погибли…

С ранением меня увезли в Курск, оттуда в Подмосковье, где я сейчас лечусь и, скажу вам откровенно, подал заявление на увольнение. Называйте меня трусом, предателем, агентом ЦРУ, мне плевать. Еще раз в эту мясорубку я не сунусь.

Только человек, прошедший через подобное сможет меня понять… А с учетом того, таких как я (отказников) +-60% — ожидайте мобилизации.

Это очевидно. Спецоперация «за три дня взять Киев» затянулась на месяцы, наши ребята на Донбассе завязли и не продвигаются. Потери ,если верить укропам, больше 28 тысяч человек убитыми. Мне повезло, я танкист. У меня была броня, которая защищает от пуль, осколков и мин. А что защищает призывника без подготовки, без умений и знаний? Разве, что, портрет Стали… ой Путина под сердцем да клич за родину мать?

На стороне укропов лендлиз, натовская арта, беспилотники, разведка и оружие, а что у нас? БТР-80 1960го года выпуска? Или по вашему наш Т-64 может сравниться с Абрамсом, даже самым старым? Не смешите мои поршни…
Сейчас расскажу как это будет… На фоне неудач нашей армии на Украине, отменят предельный возраст службы по контракту и будут вербовать всех от 18 до 65 лет. На срочников «давят» и они идут на контракт, остальным обещают несколько сот тысяч рублей. В итоге отправляют в мясорубку и объявляют пропавшими безвести.

Мы даже тела погибших бросили на Украине, а Путин с трибуны говорит: Против нас ополчился весь мир! И НАТО и США, и вообще все вокруг поддерживают нацизм, с которым боролись наши деды! И теперь наша цель — победить его и угрозу которая нависла над нашим государством! Наше дело правое, а как завещал Бодров «Сила в правде»!

До смешного глупо и наивно, но именно так оно и будет. Под рёв «Россия священная наша держава» потащат 18ти летних пацанов в военкоматы, оденут скрепные железные каски 43-го года, дадут в руки АК-74 и на УРАЛах повезут на фронт, воевать против беспилотных дронов камикадзе, с дальностью полета до 100км. Перспектива так себе, согласны? Я тоже так думаю.

Мой вам совет — поедьте навестите любимую бабулю в деревню, И желательно до того времени, пока это все не уляжется. Они «там» рисуют стрелочки на картах, с важным видом перемещают фигурки на столе, не понимая, что за каждой такой стрелкой и фигуркой стоит живой человек, со своими целями, мечтами и надеждами…
Всем мир!