Спецоперация по опустошению бюджета: сколько твоих денег тратит правительство в войне с Украиной

Война — удовольствие не из дешевых. Но задумывались ли вы насколько?

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Все мы понимаем, что спецоперация на Украине влетает федеральному бюджету в копеечку, но далеко не каждый знаком с конкретными цифрами, даже несмотря на то, что, являясь гражданином Российской Федерации, по сути, из своего кармана, и финансирует эту авантюру.

К примеру, известный консультант и писатель Томас Ахонен недавно сделал вывод, что сейчас Владимир Путин ведет самую дорогостоящую войну в истории страны. Лишь за два с половиной месяца на затею руководства РФ было потрачено, без малого, 71 миллиард долларов и эта цифра, ежедневно, увеличивается на 1 миллиард.

Лишь только артиллерийские боеприпасы и ракеты, используемые против ВСУ, обходятся нашему бюджету в 230 миллионов долларов ежедневно. И это мы не говорим о таких крупных статьях расходов, как новая техника, топливо, зарплаты военнослужащим, патроны и снаряды, а также обмундирование для солдат.

Оперировать такими средствами, увы, большинству из нас не суждено, поэтому 99 процентов россиян даже не осознают, насколько крупной является эта сумма.

К примеру, постройка в России одной современной школы в 2022 году стоит примерно миллиард рублей. Таким образом, вместо спецоперации на Украине Кремль мог бы объявить программу по возведению в стране целых 7 тысяч школ.

Для понимания, по состоянию на 2021 год в РФ насчитывалось 1117 городов. То есть, в каждом крупном населенном пункте нашей страны можно было бы открыть сразу по 7 учебных заведений современного уровня.

Без сомнений, нуждается в улучшении в нашей стране и общественный транспорт. Так вот, на выделяемые на спецоперацию средства, по подсчетам экспертов, можно было бы приобрести, 630 тысяч (!) современных троллейбусов, закрыв этот вопрос раз и навсегда во всей России.

Не интересует вопрос образования или транспорта? Хорошо. Тогда как вам такой пример: современная и напичканная сверхсовременным медицинским оборудованием «Коммунарка» в Москве обошлась бюджету города «лишь» в 22 миллиарда рублей. Таким образом, из-за войны в Украине Россия не увидела более трех сотен таких медцентров. Дальше, как говорится, считайте сами…