Девятое мая. Светлый праздник победы или новый этап спецоперации?

Вот уже семидесятый день к ряду продолжается «трёхдневная» спецоперация армии Российской Федерации на Украине. Судя по заявлениям высших чинов — операция идет в соответствии с заложенными сроками, но так ли это?

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Недавнее интервью Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко дает понять, что «не все так гладко в датском королевстве». Людям следящим за ходом событий предельно очевидно, что комментарии товарища Лукашенко тонко намекают, что спецоперация затянулась, и стоило бы прекращать или переходить к новому этапу.
Если с прекращением все однозначно (власть наотрез отказывается признавать поражение, и более того, усиливает эскалацию на всех фронтах) то, что мы можем знать о так называемом новом этапе?

Большинство отечественных и заграничных аналитиков сходятся во мнении, что изменить ситуацию на фронтах поможет только всеобщая мобилизация. И, в принципе, мы с этим тезисом не можем не согласится.

К косвенным признакам можно отнести введение красного уровня террористической угрозы в Белгородской, Курской и Брянской областях, которые граничат непосредственно с линией фронта, так как следующим этапом является введение военного положения, а тут все очевидно.

Также, к признакам можно отнести и скрытый призыв резервистов на мед.комиссию, звонки и повестки потенциальным призывникам с целью уточнить данные о месте жительства, регистрации, не выехал ли призывник за границу и тд.

Ну и конечно-же мы не можем обойти стороной заявления властей, которые так рьяно отрицают и опровергают все слухи и домыслы, которые точатся вокруг этой темы. Очевидно, что это сделано чтобы снять напряжение с и так раздраженных масс, которые в подавляющем большинстве смотрят телевизор и верят всему сказанному там. Но, к сожалению, все мы помним аналогичное отрицание накануне начала спецоперации на Украине, так ,что, с нашей точки зрения, отрицание является еще большим подтверждением намерений проведения всеобщей мобилизации.

Данная тема сейчас на острие социальной дискуссии, и тревожит абсолютно каждого. По нашему мнению начало мобилизации ознаменует переход от специальной операции к полномасштабной и официальной военной кампании. Поражение подобного масштаба, с учетом ранее заявленных целей денацификации, демилитаризации и чуть-ли не смены власти в Киеве за три дня (все мы помним статью от 26 февраля 2022 года о том, как наши войска зашли в Киев и готовятся к параду на Крещатике) попросту недопустимо для Владимира Путина.

По данным Минобороны с вооружением у армии РФ проблем нет, но по закрытой статистике более 60% участников боев под Киевом, Сумами и Черниговом отказываются от повторного участия в боевых действиях или попросту пишут заявления на увольнение.

По нашему мнению такой большой процент отказов и увольнений вынудил командование огласить мобилизацию, ведь резервов нет, а соответственно нет продвижения войск и выполнения поставленных целей.
Во избежание спекуляций, мы еще раз подчеркиваем, что на данный момент никакой официальной информации нет. Все представители власти отрицают и уверяют граждан, что им нечего боятся, но все мы помним заявления накануне спецоперации….