Снова ложь: как правительство прокололось по поводу судьбы моряков крейсера «Москва»

Несмотря на то, что факт уничтожения крейсера «Москва» уже не вызывает сомнений ни у кого, руководство Черноморского флота России продолжает утаивать информацию касательно жертв данного инцидента.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Сразу же после того, как скрывать информацию о потоплении флагмана ЧФ РФ стало попросту невозможно, власти, в привычной манере, принялись скармливать россиянам через СМИ наспех созданную дезинформацию. Основной ее посыл заключался в следующем: несмотря на то, что корабля мы «случайно» лишились, весь экипаж жив-здоров.

Впрочем, среди создателей подобного рода сюжетов наверняка затесались дилетанты, ведь как еще можно объяснить тот факт, что на вышедших на ТВ роликах, среди моряков с «Москвы», показали срочника, официально признанного погибшим.

Возможно, на эту деталь никто бы внимания и не обратил, но к журналистам, сразу же после выхода сюжета в новостях, обратилась родственница одного из матросов.

Женщина по имени Татьяна Грудинина рассказала, что ее племянник служил на «Москве» и перестал выходить на связь после трагедии. Через некоторое время с ней связалось командование Черноморского флота, заверив, что парень выжил. Увы, облегченно вздохнули близкие моряка совсем ненадолго. После этого Татьяна провела еще два телефонных звонка с представителями ВМФ. В первый раз ей сказали, что её сын без вести пропал, а во второй — сообщили о его смерти во время «ЧП на корабле».

По словам Грудининой, в СМИ попросту использовали для картинки кадры, снятые еще до потопления крейсера, ведь после крушения корабля показывать общественности оказалось некого. К слову, комментарии под видеозаписью сюжета на YouTube «заботливо» закрыли. Вероятно, для того, чтобы избежать лишних вопросов, в том числе и от родственников моряков.