В рядах российских командиров продолжаются большие чистки


На третьем месяце войны против Украины Россия, кажется, начинает осознавать свое поражение. Огромные потери среди военных и техники, масштабные санкции, уход мировых компаний с российского рынка и падение акций российских компаний, судя по всему, заставили треснуть надетые кремлевскими властями розовые очки.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Но осознавать не значит принимать. Поглощенные жаждой власти хозяева РФ в погоне за иллюзорным очищением своего имени готовы сбросить всю ответственность на тех, кто для них является обыкновенными пешками. Чтобы умалить последствия ожидающей политической и уголовной ответственности, российские власти всячески пытаются обвинить во всех провалах и поражениях командиров оккупационных частей. Поиски виноватых начались в лучших традициях.

Разведка Великобритании сообщает о том, что Кремль активно вычищает руководство своей армии и за последние недели уже было уволено нескольких офицеров, которые потерпели неудачи на первых этапах полноценного вторжения.

Первыми полетели головы Командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова и его первого заместителя вице-адмирала Сергея Пинчука. Абсолютно очевидно, что они отстранены от должности и арестованы из-за “героической” потери гордости Черноморского флота крейсера “Москва”.

Руководитель шестой армии РФ Владислав Ершов и командир первой танковой армии Западного военного округа генерал-лейтенант Сергей Кисель отстранены от должности по причине беспрецедентных потерь. Второго и вовсе обвиняют в отправке на выполнение специальной операции на территории Украине срочников “вопреки приказу высшего руководства”, что делает ситуацию намного более циничной.

За неудовлетворительное выполнение поставленных задач уже отстранены от должности командующий 22 АК южного военного округа в Крыму генерал-майор Аркадий Марзоев и командир 103 отдельной бригады материально-технического обеспечения полковник Михаил Пономарев. За неспособность захватить Харьков был дисквалифицирован командовавший 1-й гвардейской танковой армией генерал-лейтенант Сергей Кисель.

Вся эта показательная порка порождает и взращивает в Кремле недоверие к своим офицерам. Весь мир продолжает следить за тем, насколько офицеры РФ некомпетентны, слабы и просто-напросто делают все для своего самоуничтожения.

Судя по всему зачистка на этом не закончится, благодаря чему военные силы России в Украине продолжат ослабевать, а их страх продолжит возрастать.