Феноменальный рост цен на продукты: не послдение ласточки западных санкций

Каждый новый день в России преподносит людям новые “сюрпризы”. Очередной “подарок судьбы” россияне обнаруживают, глядя на цены в продуктовых магазинах. Динамика роста цен на продовольствие с начала года поражает даже самых спокойных покупателей. Цены на продовольствие растут с каждым днем и это явно не предел.
Официальная статистика говорит о том, что в среднем цены на продукты выросли на 11,78%, но выглядит этот показатель сомнительно. Чего далеко ходить, обыкновенный репчатый лук стал дороже на 70%, а капуста – на 60%, что вообще странно, ведь крупные хозяйства продают остатки и цена должна падать.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Самое время владельцам участков подумать о посадке овощей, может хотя бы таким образом удастся спасти себя от голода и разорения на покупке еды.

Еще один рекордсмен по росту цен – сахар. С начала года он подорожал на 50% и хоть чиновники пытались сбить его цену, странный внезапный ажиотаж сделал свое дело. Моментально разлетевшиеся в Сети ролики, в которых пожилые женщины яростно дерутся за лишнюю пачку сахара, заставили всех поверить в его нехватку. Есть и хорошие новости, с 30 апреля по 6 мая сахар подешевел аж на 1%, правда, найти его на прилавках практически невозможно.

Неожиданным стал рост цен на маргарин. Как правило, он всегда дешевле масла в несколько раз и в принципе понятно, кто его покупает. Сейчас он внезапно подорожал на 30%. Компанию этому продукту составляют рис, соль и чай, которые подорожали на 26%, 26,5% и 22,2% соответственно. Гречка тоже не осталась в стороне и за 4 месяца подорожала на 20%.

Успокаивать простых граждан никто не торопится, наоборот, никто даже не пытается отрицать дальнейший рост цен. По словам правительства, причин этому, естественно, целая куча: плохая погода, снижение урожая и прочие независящие от человека факторы. Кажется, политики готовы обвинить в этом даже Папу Римского, только бы не признать истинные причины приближающегося дефицита. Само собой, куда проще верить в вину посторонних, чем признать, что к нехватке простейших продуктов привела элементарная жадность. Необъятные амбиции “хозяев” России и их жажда захватить территории соседних государств, ведь сама РФ крохотная и ее земель, конечно, недостаточно, окончательно настроили против страны буквально весь мир. Ни одно уважающее себя цивилизованное государство не пойдет на сотрудничество с Россией. Поставлять РФ продукты или составляющие различных производств стало стыдно и зазорно. У нее больше не будет египетского картофеля, немецкого табака, турецких фруктов, семян и орехов, эквадорских зерна и лекарственных растений.

Наивных и слепых патриотов происходящее не пугает, ведь по телевизору сказали, что это повод развиваться отечественному производству. Только вот производить свое подобие того же пармезана не получится, ведь ингредиенты для него также России импортировать неоткуда, а заводы без зарубежных деталей вовсе прекратят работу.
Антимонопольная служба начала проверки торговых сетей на предмет необоснованного задирания цен, но если хорошо подумать, то можно понять, что это абсолютно бесполезные действия. Цены на сырье и упаковку растут, аренда площадей и зарплаты сотрудников тоже требуют немалых денег, между повышением цен и банкротством производители очевидно выбирают первый вариант. Инфляция в стране, по прогнозам экспертов, к концу года вырастет до 20%. Цены растут, производство становится дороже, а денег у рядовых россиян все меньше, ведь рубль сейчас по стоимости можно сравнить с бумажкой. Судя по всему, скоро некоторым категориям граждан придется питаться подножным кормом и толкаться не в очереди за сахаром, а в поисках неядовитых грибов и травок, с опаской ожидая приближающуюся зиму. С каждым днем россиянам придется затягивать пояса все туже, этот крах России не прекратится до тех пор, пока ее солдаты продолжат бесславно и бессмысленно гибнуть в Украине ради чьих-то нескончаемых амбиций.