В бой идут одни бедняки: из кого состоит армия РФ?

Пошел уже четвертый месяц специальной военной операции. Когда вы слышите это выражение, не стоит упускать главное слово — “военная”. А любая война подразумевает под собой потери. Российские власти не особо охотно рассказывают ни о погибших солдатах, ни о регионах, откуда они были призваны. Так кто же сейчас находится на фронте и какова реальная статистика?

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Погибают молодые и бедные

Российское государство поделило всех солдат на два сорта: для парадов и в бой. Тех красавцев-бойцов, которых ми видели на Параде Победы в Москве, не отправляют на Украину. По крупицам данных в открытом доступе складывается картина, что большинство погибших бойцов — уроженцы бедных районов РФ. Две республики с наибольшими потерями: Дагестан и Бурятия, где средняя заработная плата едва превышает 20 000 рублей. 

Реальные потери скрывают 

С начала войны в России зарегистрировано не менее 1744 погибших военнослужащих. Реальные потери — возможно, в 10-20 раз больше. Не обо всех погибших публично сообщают СМИ, родственники, местные власти или образовательные учреждения. Российские власти крайне неохотно говорят о погибших солдатах. Минобороны сообщило о потерях только дважды: 2 и 25 марта — 498 и 1351 человека соответственно.По всей видимости, эти данные нам говорят только о 5-15% реальных потерь. Но даже эта ограниченная информация интересна. Например, в Москве проживает 12 миллионов, а в Бурятии меньше 1 миллиона. но в Москве 3 убитых, а в Бурятии 95. Ниже можно увидеть наглядные данные.

Ситуация по округам (число убитых):
Северозападный — 114 (6% убитых, 9% населения)
Центральный — 236 (12% убитых, 26% населения)
Южный — 195 (10% убитых, 9% населения)
Кавказ — 260 (14% убитых, 7% населения)
Приволжский — 476 (25% убитых, 20% населения)
Урал — 140 (7% убитых, 10% населения)
Сибирский — 247 (13% убитых, 11% населения)
Дальневосточный — 191 (10% убитых, 5% населения)
Крым — 42 (2% убитых, 2% населения)

О регионах, откуда были призваны бойцы можно судить по постам близких, которые в такой способ сообщают о гибели военных. Ведь зачастую в таких сообщениях родные пишут, откуда именно был призван тот или иной боец. Почти в тысяче публикаций упоминался и возраст — большинство умерших были в возрасте от 21 до 23 лет. Так же мы нашли информацию, что 69 солдат, которые принимали участия в боях были моложе 20 лет, а 13 из них только достигли 18-летнего возраста. 

Число погибших можно объяснить не только демографией и низкой заработной платой, но и своеобразным отношением к военной службе. И надо сказать, что Приморский край, Хабаровский край, Подмосковье, занимают первые места в России по количеству дел о неуставных отношениях. Это говорит о том, что в этих регионах дедовщины значительно больше, чем в других регионах. Ведь там дела доходят и  до суда. 


Война — единственный способ заработать

Для многих военная зарплата — возможность подняться финансово. На рекрутинговых сайтах мы нашли информацию, что за подписание контракта и вступление на службу мужчина может получить до 200 тысяч рублей. Но в этих объявлениях не указывается, что скорее всего вы будете отправлены на военную спецоперацию на Украину. 

Низкое развитие регионов, маленькая  зарплата, отсутствие коммуникаций, удобств и других благ для жизни делают войну привлекательной. Ведь военному можно не только заработать вдвое больше, но и привезти “трофеи” с войны. С начала специальной военной операции случился аномальный рост отправок  посылок из городов приближённых к границе Украины. Необычные связи были  установлены и между пунктами “приема-получения”. Так были обнародованы 60 подозрительных отделений СДЭК куда отправляли награбленное. 

Помимо уже известного Белорусского Мозыря было обнаружено еще одно место наплыва людей в форме  — Новозыбков Брянской области.  К слову, самое крупное отправление совершенное русским военным весило 281 килограмм. Посылку отправили из приграничного Рыльска в пригород Екатеринбурга. СДЭК позволяет клиентам отслеживать отправления, поэтому на сайте компании подробно показаны маршруты от пункта приема до пункта выдачи по номеру заказа. В результате подозрительные посылки были обнаружены на 13 пограничных пунктах СДЭК: Армананск и Джанкой в ​​Крыму, Покровский в Ростовской области, Богучар и Россошь в Воронежской области, Валуйки в Белгородской области, Горячее в Курской области, Резногорск и Рыльск Брянской области и Климово, Клинзы, Новибуково и Унече в Мозилах, Беларусь. А так можно установить в каких именно направлениях вели бои и мародерили русские военные. Если смотреть со стороны Украины, то Валуйки — это Харьковское направление, Клинцы, Новозыбков и Мозырь — Киевско-Черниговское, Рыльск — Сумское, а Джанкой и Армянск — Херсонско-Мелитопольское.

Как же связанны русские военные, мародерство и отправление посылок? 

29 марта украинские власти объявили о выводе части российских войск из Киевской области. 7 апреля Пентагон подтвердил, что российские войска полностью выведены с севера Украины. Одновременно с эвакуацией постепенно увеличивался и объем подозрительных отправок из приграничных городов. Если 26 марта было 338 кг, то 29 марта отправленное русскими военными весило более 1 тонны, а 2 апреля — более 2,5 тонн.

За что воюют русские?

Главные города капиталовложений в России — это Москва и Питер. В то время, как все остальные регионы служат дойными коровами для этих двух миллиоников. В других окургах нет ни асфальта, ни водопровода. Про состояние жилого фонда вообще не стоит и говорить.

И вот для мужчин из малоразвитых районов России возникла замечательная возможность преумножить состояние своей семьи. Наши солдаты, откровенно говоря, бедны. СМИ занимающиеся изучением регионов России пришли к итогу, что зачастую бойцы отправленные воевать в Украину родились в домах, где нет  туалетов. Поэтому освещение улиц, газ в селе, ухоженные дома, наличие водопровода и другие блага стали шоком для русских солдат. Они скорее всего понимают, что украинцы куда лучше живут даже в глубинке, нежели россияне в городах регионального значения. 

Были зафиксированы случаи, когда русские сдавались в плен обычным людям и просили их оставить в том же селе, ведь уровень жизни там куда выше, чем в России. Парадоксально, не правда ли? Наверное, тут дело не в самом менталитете наших военных, а русской власти, которая довела наших людей до такой ручки, что они пересылают алкоголь, одежду, игрушки детям или какую-то мелкую технику своим близким. Мародерство — настоящий бич войны. Половина городов, где стояли русские разворованные и уничтоженные. Явно наши военные это делают не от лучшей жизни. Возможно надо освобождать не русскоязычных украинцев, а наших соотечественников, которые стали жертвами такого правления?