Путин не накормил, солдаты воруют еду и не только

Благодаря своему советскому прошлому Россия получила репутацию одной из самых могущественных держав мира. Наибольшая по площади страна с огромным количеством ресурсов, владеющая ядерным оружием и имеющая большое влияние на Европу. Страна, которая победила фашизм и выиграла Вторую мировую войну, создала и развивает вторую по мощи армию планеты. Все уважают и боятся Россию. Во всяком случае, уважали и боялись до февраля этого года.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Когда 24 февраля российские войска начали полномасштабное вторжение на территорию соседнего государства, преобладающая часть мировой общественности давала Украине не больше трех дней. Обеспеченная и многочисленная армия РФ с легкостью завоюет желаемые территории бедной аграрной страны без особого сопротивления, ведь откуда у последней деньги на вооружение и развитие военной системы. Оказалось, что эту самую мировую общественность ждал неожиданный сюжетный поворот.

Благодаря войне мир увидел истинное лицо “могущественной” армии России. Буквально с первых дней войны украинские военные дали достойный отпор и показали немощность и некомпетентность врага. Обещанные три дня на взятие Киева превратились в недели, а затем и месяцы, количество потерь со стороны России просто поражают. Убогость войск России проявилась даже в мелочах.

Казалось бы, такая огромная и богатая держава как Россия, отправляя своих солдат завоевывать территорию другого государства, должна тщательно подготовиться и обеспечить их всем необходимым для достижения цели. Судя по всему российское правительство решило иначе. Доказательством этому являются устаревшая, еще советская форма, неспособные защитить даже от птичьего помета каски, некачественная обувь и заполненные еще советскими средствами аптечки. Поразительно, но вторая армия мира воюет, снабдившись только активированным углем, бинтом и жгутом Эсмарха – “приветом” из прошлого тысячелетия. Конечно же, к этому всему прилагается большая инструкция, и все, что сможет сделать серьезно раненный солдат – это с помощью чтения отвлечься от адской боли.

Отдельная категория обеспечения российских войск – провиант. Естественно, солдаты отправились воевать с выданными государством сухпайками. Во-первых, сухпайки выдали не более чем на 7 дней. Ведь это максимум, который, по мнению “великих и могучих” требовался для завоевания Украины. А во-вторых, все продовольствие оказалось просроченным. В Сети еще с первых дней войны начали появляться ролики, на которых украинцы после позорного отступления российских войск находили упаковки от провианта со сроком годности в лучшем случае до 2015 года. Становится понятно то, зачем в их аптечках лежит активированный уголь, но возникает вопрос: почему его так мало.

Неожиданно затянувшаяся война заставила вторую армию мира учиться выживать. Многие выбрали мародерство и пока запуганные мирные жители с опасением выглядывали из окон, солдаты без стеснения выносили продукты из супермаркетов и маленьких магазинчиков. Другие активно погружали на танки мешки с картошкой, которые привезли в оккупированные городки жители окружающих сел, чтобы люди там могли хоть как-то выжить. А есть и те, кому вовсе не повезло. 

Те солдаты РФ, которым приходилось останавливаться в деревнях в маленьком количестве, пытали надежду и просили еду у местных. Увидев в ответ вместо радушия и