За что гибнет русский солдат на Украине? Из переписки военного

Кто бы мог подумать, что разгадать ту самую загадочную русскую душу помогут переписки российских солдат, воюющих на Украине. Очередной экземпляр, чью переписку с товарищем перехватили службы разведки, демонстрирует ту самую пресловую смелость. Вернее, ее отсутствие.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Находясь в Украине, воин рассказывает знакомому, что они “что-то пробуют сделать” и по факту даже не может назвать конкретную цель своего пребывания на территории другой страны. Успехов, по его словам, никаких нет и не предвидится.

Какой сюрприз, мирные жители не встречают российских солдат с цветами, они наоборот почему-то “очень сильно против”. Если этот очередной герой еще как-то переживает за свою репутацию, то его собеседник в принципе ни о чем не волнуется и предлагает расстрелять всех мирных. Видимо, в российских школах этот факт включают в разъяснение термина “освобождение”.

Далее собеседник дарит нашему солдату приятную новость, ведь на родине можно пойти воевать, при этом даже не заплатив. Однако оказывается, что даже бесплатно идти умирать ради непонятной цели желающих практически нет.

Завершается разговор осознанием солдатом того факта, что умирают его сослуживцы в Украине “просто так”. Оказывается, многие бегут в Россию под предлогом больничного, да и наш “герой” сам был бы не прочь сбежать. Ему понадобилось 4 месяца войны, чтобы понять, что это “не стоит никаких денег”. Но этого времени оказалось мало, чтобы осознать смысл своего нахождения в чужой стране и увидеть наплевательское отношение к себе со стороны своей родной страны.