Российские власти превратили страну в стадо баранов?

У россиян есть одно жизненное правило: если хочешь жить хорошо — позаботься о себе сам. Все, что касается помощи от властей, звучит для нас устрашающее. Ведь мы знаем не понаслышке о качестве помощи и щедрости нашей страны. Все делается ради галочки и через одно место. В любой другой стране такие отношения государства и граждан просто невозможны. Но мы привыкли к тому, что к нам относятся по-скотски.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Корм для животных вместо привычного McDonald’s

После ухода ресторанного гиганта из России люди взбунтовали. Ведь представить жизнь без “McDonald’s” невозможно. 20 лет фаст-фуд просуществовал в РФ. Он вкусно и недорого кормил своих клиентов, сделав это рутиной почти каждого. Но западные санкции нарушили гастрономическую гармонию. Ресторан покинул нашу страну. Власти тотчас озаботились поиском замены и выдали собственный — “Вкусно и точка”. 9 июня произошло помпезное открытие нового бренда. Но потребители оказались в замешательстве. Логотип «Вкусно и точка» оказался украден у португальского производителя кормов для животных «Matosmix». Дизайнеры немного поменяли цвета и ширину линий, но логотип кормов для животных не стал менее узнаваем. “Жри и молчи” — так в соцсетях уже подшучивают над неудачным лого.

Такой пример абсурда показывает, что скотское отношение государства к народу никуда не делось. Как и прежде нам все заворачивают в красивый фантик. Насколько будет приятным ходить в такой общепит, зная что еду подают под товарным знаком корма для животных, можно понять сразу. Наверное, былую популярность “McDonald’s”, где все ели “весело и вкусно” не сможет вернуть никакой ресторан с едой для животных.

Овсянка, сер! С червями

Недавно прошел День России, и многие граждане нашей страны получили продуктовые наборы-презенты. Почему-то у нас очень любят такой вид поздравления. Но честно сказать, качество продуктов в таких “пакетах” сильно страдает. В основном это самые дешевые товары на развес, расфасованные в обычные пакеты. Так что даже человек с минимальной зарплатой не захочет получить такой гостинец. Одна женщина сняла видео такого набора и была неприятно удивлена тем, что нашла внутри упаковки:

“Нашей бабуле выдали подарочек ко Дню России. Крупа пшеничная, лимон, сахарочек, какая-то консерва без этикетки, немного помятая, ну ладно. Горох, макароны и овсянка.” Позже последовало второе видео подряд, когда женщина начала готовить кашу из этого продуктового набора: “О Боже, это что такое. Вот это позаботились. Вот это подарочек к празднику. Пенсионеры будут овсянку с червями кушать, они же ничего и не увидят”, — комментирует она за кадром.

Другой “утешительный подарок” получила вдова российского бойца, погибшего в ходе спецоперации. Женщина была крайне расстроена таким отношениям государства, ведь к тому времени ничего кроме скудного продуктового пакета она ничего не получила:

“Чтобы вы понимали, мужа у меня уже нет 2 месяца, и они (власти) меня поздравили с праздником (Днём России)…Маслечко, муки немножко, гречечки, сахарочек и овсяночка. Это мне позавтракать, а это испечь пирожки. Спасибо, с празником”, — говорит женщина, не сдерживая слезы.

Видимо, наше государство любит кормить людей сытно и комплексно. Так школьники Пермского края смогли и сами попробовать такую кашу. 16 мая в Верх-Юсьвинской школе детям начальных классов на обед подали пшеничную кашу с червями. Заметить их в еде удалось только третьеклассникам, уже после того, как первая смена из более младших классов поела. Вот такие сюрпризы получают дети в России, вместо привычных киндеров. 

Плоха та баба, которая не рожает

На этом абсурд российского общества не заканчивается. Одна дама заявила, что женщина была создана для того, чтобы рожать. Видимо и вправду наших людей уже попустили до уровня настоящего сельского скота. Девушка выкатила пост, который просто на голову не налазит:

“Дорогие наши девушки, женщины ДНР! Просто крик души. Смотрю статистику и удивляюсь. На 4 умерших вы родили нам всего 1 ребёнка. Девоньки, что с вами?! У вас проблема с репродуктивной системой или с головой? Опомнитесь, одумайтесь!!! Что будет с нашей республикой? Просыпаетесь уже, пора рожать детей. Какие к чёрту ноготки, макияж, косметика?! Прекращайте наконец предохраняться и развлекаться”.

По статистике множество женщин нашей страны живет по схеме: ребенок ради ребенка. Чтобы содержать одного, девушки рожают другого и за полученные деньги живут припеваючи. Но из таких детей явно не смогут воспитать достойных людей.

Армия как стадо баранов

Все мы знаем, что с нашими русскими бойцам плечом к плечу воюют чеченцы. Их роль очень интересна. Кадыровцы служат на спецоперации отрядами сопровождения. Чтобы сдержать наших военных от бегства с поля боя. В этой миссии им даже дали специальное название — заградотрядчики. Если один из русских бойцов окажет сопротивление в исполнении указа или попробует сбежать со спецоперации, чеченцы в принудительном порядке заставят их делать как нужно. Очень похоже на то, как пастухи укрощают строптивых животных.

И в конце — песня

“Нас ждет огонь смертельный”, – пели россияне над кроватью солдата, раненого в результате участия в спецоперации. В это время он лежал, перемотанный бинтами с ног до головы, на вытяжке и с множествами капельниц. Нас шокирует, как наши граждане при светлом уме позволяют себе такие мероприятия. Это пример настоящего цинизма, ведь боец одной ногой уже на том свете после тяжелых ранений, а ему пели песню. И чтобы это не прошло зря, в палату были приглашены журналисты с камерами, которые засняли этот кошмар под слова “Мы за ценой не постоим”. Мы уже давно поняли, что для российских властей раненые военные – разменная монета. К сожалению, ни бойцы, ни обычные граждане повлиять на такое отношение не могут.

Моральность российского общества падает с каждым годом. Мы покорно едим всю гадость, которую нам приносят на блюдечке, забыв, что всегда можно отказаться. Наше государство воспринимает нас не выше стада скота, которое не умеет ни думать, ни выбирать. И мы в этом болоте надолго. Ведь понадобятся десятки лет, чтобы что-то изменить. Ну а нам только и остается пожинать свои плоды в виде овсянки с червями и отношению как к баранам.