Назад в прошлое: как СВО возвращает Россию в Советский Союз

В мире 21 века все делается на перспективу — для будущего. Почему-то эта тенденция не касается нашей страны. Мы повсеместно встречаем отголоски прошлого. А некоторые действия нашего государства и вовсе откидывают нас на полстолетия назад. Спецоперация — пример того, как Россия хочет вернуть время вспять и восстановить Советский Союз. Поэтому российские военные идут под флагом СССР, раздают паспорта прошлого образца и наново ставят памятники Ленину.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Раньше было лучше

Россию всегда считали альма-матер Советского Союза. Даже сейчас почти каждый россиянин возрастом 50+ скажет: “Раньше было лучше”. Но полстраны его уже не поймет. Ведь половину населения составляет молодежь, которая только и читала в учебниках историю Союза или слышала истории от дедушек и бабушек. И только от них можно услышать, как же они были счастливы раньше. Если изучить статистику людей, которые поддерживают спецоперацию, большинтсво — именно те, молодость которых припала на Советский Союз.

Для государства советская система была удобной. Союз сравнивал всех людей во всем. И каждому была работа и свое место в союзе. Но не было выбора. Поэтому все потребляли одно и то же. Альтернатива отсутствовала, импорт запрещен, как и возможности выехать заграницу. Кажется мы семимильными шагами приближаемся к СССР. Отсчет начался 24 февраля.

Особенно эта ситуация беспокоит молодых людей, ведь перспектива светлого будущего отдаляется от них всё больше. Именно им жить в том будущем, которое для них строим сейчас мы. И похоже, что это будут очень горькие плоды, которые им придется пожинать, если мы сейчас ничего не изменим.

“Новый” СССР

Идея возрождения Советского Союза крепко засела в головах наших властей. И это напрямую связано с тем, что в правительстве России находятся откровенно очень пожилые люди. Их средний возраст составляет 65 лет, в то время как в других странах этот возраст составляет 40. Поэтому им хочется вспомнить молодость, возвращаясь в СССР.

В случае захвата Киевской области, российские военные планировали создать там новую администрацию и организовать референдум для провозглашения местной республики. Всех жителей хотели взять на учет и в обмен на украинские документы принудительно раздать паспорта СССР. Ну а дальше, по-видимому, планировалось введение пятилеток, восстановление колхозов и снова все по накатанной.

Путин живет прошлым

Еще в 2005 году Владимир Путин заявил, что развал Советского Союза был величайшей геополитической катастрофой ХХ века. Затем он неоднократно повторял это на разных форумах, собраниях и встречах. Идея собрать «историческую Россию» привела к разворачиванию спецоперации.

Наш президент не готов выйти из зоны комфорта собственного виртуального СССР и стремится, чтобы его воображаемый Советский Союз воплотился в политическую реальность. Хотя он должен знать, что ни одна из бывших империй никогда так и не смогла возродиться. Негативная динамика распада почему-то преследует Россию. Когда Российская империя развалилась, на ее обломках возник СССР. Советский Союз развалился, и на его остатках создали Российскую Федерацию…

Владимир Владимирович ностальгирует по «прекрасной» жизни СССР. Напомним, в той стране хронически ощущалась нехватка качественных товаров. Вы должны были всегда с собой носить документы круглосуточно. Cоседи могли написать донос КГБ. Неугодных пытали и отправляли в лагеря. Ничего не напоминает?

Конечно, были и плюсы: бесплатная медицина, качественное образование, прорывы в науке. Но даже это не может перевесить чашу весов всех недостатков. И почему-то россияне очень активно поддерживают власть в этих идеях, помня только условные плюсы и не понимая к чему это ведет. Логика проста: спецоперация возрождает не только СССР, но и политический устрой, в котором каждому будет несладко.

Больше — лучше

Россия — как правонаступница Советского Союза — ведет агрессивную политику. Она проявляется в расширении границ. Вернуть СССР без Украины невозможно. Наше государство решило прикрыть ржавчину танков флагами с серпом и молотом и отправить бойцов освобождать украинцев. Только вот, просили ли нас об этом? Нет, но добавить еще пару территорий к России — жизненноважная потребность нашего правительства. А каким способом уже не важно.

Мы за Союз не постоим

Будущее всегда стоит за молодыми и перспективными. И это именно те, кто сейчас наиболее трезво мыслит в нашем государстве. Митинги, подрыв мобилизации, манифестации против правительства и спецоперации. Так они хотят остановить разрушающую власть нашей страны. И не с благом для себя, а для всей страны. Ведь почти-что каждое решение и действие от государства приводит благосостояние РФ и населения в упадок.

Все слышали фразу об “загнивающем западе”, но почему-то этот запад живет куда свободнее и счастливее нас. И наверное стоит прислушаться к идеям молодежи, ведь они продвинулись в своих знаниях куда дальше нас.

К такой мысли пришли и сотни российских солдат. В один момент они опомнились и поняли, что их отправили на спецоперацию как на расстрел. За что они воюют? Бойцы не находят ответ на этот вопрос. Все потому, что “путинская идея” про освобождение русскоязычного народа не похожа на правду. Ведь как понять 18-летнему солдату рассказы 70-летнего президента? Один воспитывался в ограничении, цензуре и жизни по установке. А получив полную свободу действий не смог вылезти из этой клетки и хочет вернуть время вспять. А молодой солдат не может понять, как можно ограничить его права на жизнь. Наверное такая ситуация — бич несменяемой власти. И от этого возросло непонимание между социальными слоями нашей страны.

Эта спецоперация просто не имеет никакого смысла, но уже начала разрушать нашу страну. Мы откатились на лет 30 назад и продолжаем катиться все дальше. Нет никакого другого государства в мире, против которого было бы введено столько санкций. Нет другой страны, в которой бы так же плевали на мнения и жизни людей как в нашем. Если постоянно жить прошлым, то как вообще можно построить будущее? Конечно, прошлое надо помнить и ценить, но надо учиться и на совершенных ранее ошибках. Наверное, и нашему государству надо пересмотреть свои идеи или уйти в отставку запустив механизм обновления страны.