Все будет “Жигули”? Как спецоперация повлияла на автопром

На фоне беспрецедентного кризиса Россия сталкивается с риском полного отсутствия автомобилей. Крупные автопроизводители покидают рынок. Фабрики не могут работать стабильно. Audi, Jaguar, Land Rover, BMW, Mercedes, Citroen, General Motors и Skoda приостановили продажу автомобилей на территории России.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Политическое давление Запада, нестабильность валюты и проблемы с цепочкой поставок не позволят рынку автопрома быстро восстановиться. Импортозамещение за счет собственного производства не станет панацеей для россиян. А большинство автозаводов сейчас сталкиваются с простыми бытовыми проблемами. Чего ждать от российского автомобильного рынка дальше и можно ли вернуть всё вспять?

Вспомним прошлое?

До спецоперации среди зарубежных марок россияне предпочитали Renault, Ford, Chevrolet, Mercedes, BMW, Volkswagen, Skoda, Audi, Opel. Лишь 19% автомобилей приходилось на продукцию АВТОВАЗа. Нынешняя ситуация лишила наших граждан какого-либо выбора. О новенькой иномарке из салона остается только мечтать. Даже  на Niva Legend и Niva Travel цены выросли на 25%. 

“Мы рискуем остаться в автомобильном прошлом – новые модели автомобилей просто не будут поступать в продажу. Заводы начнут обновлять свои модельные линейки с частотой АВТОВАЗа времен СССР. То есть фактически ограничиваться только рестайлингом той или иной глубины. Если будет эмбарго на поставку полупроводников, то отечественный авторынок быстро превратится в рынок подержанных авто», – пишет российский журнал «За рулем».

Пробили дно?

В мае российский авторынок обновил свой антипродажный рекорд: за месяц было продано всего 24 300 автомобилей. Для сравнения: в мае 2021 года — 147 тысяч. Резкое повышение ставки ЦБ РФ привело к удвоению ставок по потребительским кредитам. А значит единицы смогут себе позволить взять автомобиль даже в кредит. Среди серых трейдеров без корпоративных обязательств цены на ходовые модели растут ежедневно. 

А что с обслуживанием?

Многие владельцы люксовых автомобилей обслуживали свои машины в официальных дилерских автосервисах. Главный плюс такого сервиса: надежность и официальная гарантия. В случае перепродажи автомобиля можно было подтвердить все лицензии на детали и своевременное техобслуживание. Но вместе с дилерами ушли и автосервисы. В этой ситуации в выигрыше только гаражные СТО. 

Можно ли купить машину с салона?

Даже если вы решите выбросить баснословные деньги, реализовать это будет проблематично. Ведь салоны заканчивают поставлять приобретённые россиянами до 24 февраля машины и уходят с рынка насовсем. 

Единственный вариант — покупать отечественную модель. Например, популярный блогер Wylsacom недавно приобрел себе новенькую LADA Granta Classic 22. Без подушек ABS, без ремней безопасности за 765 тысяч рублей, 125 из которых составила сумма НДС.

“У нас есть такая статья 12.5.1 административное правонарушение. Ну например когда тюнингуют машины. То есть тюнинговать машины нельзя, а выпускать и ездить на машинах LADA без ABS и ремней безопасностей можно”, —  жалуется блогер.

Свое новое авто он показал на фото, которые ему прислали работники LADA.

“Даже на фото она какая-то помятая. И идет с пакетами для мусора. Будто её с завода сразу взяли и выкинули. Это всё конечно очень грустно, что я должен пересаживаться со своего BMW M5 Competition на LADA Granta, ведь именно так выглядит импортозамещение. Наверное, детальнее я расскажу о ней когда мы заберем машину из Тольятти, если, конечно, сможем доехать на ней до Москвы”, — добавляет Wylsacom.

Из нового — только старое?

Хорошие новости для ностальгирущих по СССР. На фоне автокризиса в России планируется возрождение “Волги” и “Победы”. Обещают, что это будут не современные автомобили. Скорее всего китайские. Ранее возможность воскрешения ряда исторических автомобильных брендов допустил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Однако сроков запуска производства таких машин он не раскрыл.