Почему не стоит ехать умирать на Украину?

С конца февраля одной из главных и обсуждаемых тем является война на территории Украины и ее влияние на мировое сообщество. Кажется, об этом слышали даже в совсем отрезанных от цивилизации поселениях. Провалив свой план взять Киев за три дня, Россия уже 4 месяца тщетно пытается добиться хоть каких-то успехов. Пока без значимых результатов. Неудачи в проведении так называемой специальной военной операции признает даже военный преступник Гиркин. В студии одного из телеканалов он развенчал призрачные успехи российской армии и заявил, что их нет, особенно на севере Украины. Шойгу Гиркин назвал “фанерным маршалом” и признал вероятность того, что российским военным придется полностью отступить.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Безусловно, российская сторона абсолютно не ожидала такого сопротивления, постепенно их ресурсы иссякают. Как технические, так и человеческие. Именно поэтому Путин буквально вынужден прибегать к помощи своих соратников. Раз уж от Эритреи особой помощи не дождешься, им самим бы кто помог, то единственным и самым верным вариантом оказалась Беларусь. Ни для кого не секрет, что Лукашенко в любое время дня и ночи готов подставить Владимиру Путину свое плечо и не только. Вот и по поводу помощи в войне он, конечно же, даже не думал. Тем не менее помогать он согласился скромно, ведь пока с территории Беларуси на Украину летят ракеты, Лукашенко оправдывается перед мировым сообществом и скромно отрекается от любого участия в войне.

Такое поведение неудивительно, ведь Россия уже потянула за собой Беларусь в яму забвения и изоляции. Санкции успели коснуться правительственной верхушки республики и ограничить торговлю некоторой продукцией. Пока список этой подсанкционной продукции небольшой, всего 120 страниц.

Немаловажным элементом помощи братскому народу является белорусская армия. РФ очень нуждается в этом так называемом ресурсе, ведь у самой России уже попросту практически нет солдат. Начиная с 24 февраля, в Украине уже успели побывать вагнеровцы, кадыровцы, жители квазиреспублик ДНР и ЛНР, контрактники, срочники, инвалиды, только отпраздновавшие свое совершеннолетие, профи и дилетанты, которые даже оружие в руках не держали. Кажется, Министерство обороны России настолько отчаялось, что скоро будет давать в руки оружие и увозить в Украину выпускников детского сада и жителей домов престарелых. 

Но куда же девается это несчетное количество российских солдат? Они гибнут. Минобороны РФ решительно утверждает, что во время войны в Украине погибло не более 3000 солдат. Статистика, которую предоставляет разведка, слегка отличается и называет число 34530 на момент 24 июня. 34 с половиной тысячи погибших и, вероятно, в три раза больше раненых и пленных.

 

Опубликованные в сети перехваченные разведкой телефонные разговоры российских солдат каждый раз подтверждают: бои в Украине жестокие и беспощадные. Они пугают и приводят в ужас даже тех, кто воевал в Чечне и Афганистане. Причем жути солдатам добавляет даже то, что у них нет элементарной медицинской помощи. Ранения разной степени, обморожение конечностей и прочие неприятности можно лечить разве что бинтами.

Солдаты гибнут под артобстрелами, живьем горят в танках, умирают от точных прилетов ракет. Некоторые снимки трупов российских военных просто ужасают.

Судя по благосклонности Александра Лукашенко именно такое будущее ждет военных из Беларуси.  

Нет сомнения в том, что беларусский лидер по примеру своего русского коллеги “споет” очередную балладу о том, что воевать, защищая свою страну – героизм и обязанность каждого патриота. Возможно, часть населения поверит в это и воодушевленно, взяв в руки автомат, отправится в Украину для пособничества режиму двух сумасшедших предводителей. Только вот этих наивных воинов ждет огромное разочарование. Там не будет никаких сильных и экипированных соратников из соседней страны. Не будет никаких благодарных украинцев, торжественно встречающих своих освободителей. Впереди беларусских солдат будет ждать только кровь, взрывы, ежесекундная вероятность умереть от снаряда или осколка, и горы трупов их же союзников, которые постепенно превращаются в удобрение, ведь они не нужны ни чужой стране, ни своей.