Россия готовит серию терактов в Беларуси, чтобы втянуть ее в войну против Украины, — разведка

Россия готовится совершить серию терактов в Беларуси. Таким образом планирует втянуть страну в войну против Украины.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Telegram-канал ГУР МО Украины.

Чтобы втянуть Беларусь в военный конфликт против Украины, Россия готовит ряд провокаций в отношении инфраструктурных объектов и гражданского населения в стране.

«Для этого в город Мозырь под видом гражданского населения прибыли диверсионные группы. В их состав входят кадровые сотрудники главного разведывательного управления РФ и наемники частных военных компаний, контролируемых Пригожиным и Шойгу», — пишет пресс-служба разведки.

Диверсионные группы готовятся совершить серию терактов в стране. Таким образом Россия планирует повторить аналогичный сценарий, который был применен Кремлем во время войны в Чечне.

«Тогда спецслужбы РФ организовали взрывы в нескольких домах Рязани, обвинив в этом мифических «чеченских боевиков», — добавляет пресс-служба.

Согласно данным разведки, ГРУ планирует:

  • артиллерийские и ракетные удары по Мозырскому НПЗ, объектам гражданской инфраструктуры и жилым массивам;
  • взорвать жилые дома, больницы и школы.

«Это, по мнению кремлевских кураторов «спецоперации», создаст для Лукашенко так называемый «казус белли». То есть, формальный повод для развязывания войны», — отмечает разведка.

Таким образом у Олександра Лукашенко якобы не останется возможности избежать войны, а тем временем офицеры армии Беларуси уже начали эвакуацию семей из Мозыря.