Что будет с Россией в случае ядерной войны?

Тема ядерной войны всё чаще стала звучать после начала специальной военной операции. Наше государство просто решило лишний раз напомнить, что Россия наиболее опасная из ядерных держав. И все тузы вообще-то в наших руках. Но надо понимать, что ядерная война будет означать конец цивилизации, поэтому она невозможна по определению. В случае применения ядерного оружия Россией мы сами можем стать мишенью как потенциальный агрессор. 

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Сами нарвались?

Глава МИД РФ Сергей Лавров косвенно намекнул, что в будущем Россия может использовать ядерное оружие против Украины. Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев угрожал странам Запада ядерной войной. А Маргарита Симоньян недавно вообще заявила, что или Россия победит, или человечество исчезнет вообще. 

Весь мир наблюдает за тем, как наше правительство почти что в каждом своем обращении кому-то да угрожает ядерным оружием. И вот ответ от ЕС не заставил себя ждать

«Если бы Россия применила ядерное оружие против безъядерного государства, которое отказалось от ядерного оружия, думаю, что весь мир был бы настолько в шоке, что мы бы ответили. Я считаю, что российскому руководству полезно знать, что у нас тоже есть варианты«, — прокомментировала депутат Европарламента.

Кажется, наша политика запугивания работает против нас. Она может привести к увеличению в мире количества ядерных держав. Прямо сейчас европейские страны решили взять курс на защиту от ядерной угрозы и активное вооружение. Слишком долго наше правительство пугало страны Запада так, что те теперь готовы к разворачиванию любого сценария.

На чеку

Еврокомиссия решила предоставить Украине противорадиационное снаряжение для защиты стоимостью 11,3 миллиона евро. Речь идет о 300 тыс. защитных костюмов, почти 6 тыс. литров дезактивирующих веществ и 850 единиц оборудования для операций по дезактивации ядерных и химических веществ. Но наша соседка поступила куда умнее и отказалась от двух, раннее заключенных, с нами договоров о ядерной безопасности:

В связи с военной агрессией РФ государственная инспекция ядерного регулирования Украины прекращает действие международных договоров, касающихся сотрудничества стран в сфере ядерной безопасности”, — говорится в сообщении. 

Любое применение Россией химического, биологического или ядерного оружия, или связанных с ним материалов в Украине будет иметь суровые последствия для России. Ведь тогда нас перестанут  бояться,  но начнут обороняться и от нас избавляться. 

“К сожалению, с начала этого конфликта мы уже поняли, что исходящие от Путина угрозы следует воспринимать всерьез. Потому США и наши союзники готовятся и к такому развитию событий. Но если дойдет до этого, это будет военное преступление таких масштабов, от последствий которого ни он сам, ни Россия уже никогда не оправятся. Точно не при нашей с вами жизни”, — заявили в структурах США.

Что ждет Россию?

Доктор медицинских наук предположила, что из-за взрыва ядерной бомбы в 100 килотонн над Москвой погибнут порядка 250 тысячи человек, если будет нанесён аналогичный удар по Вашингтону, погибнут 170 тысяч человек. Российское ядерное наследие отстает от мира минимум на 30 лет. Ведь все что у нас осталось — пережитки из СССР. В то же время другие ядерные страны развивали свой потенциал годами для создания смертоносного оружия. Вообще в мире существует несколько сценариев разворачивания ядерной войны. Давайте рассмотрим наиболее интригующие. 

Согласно одному сценарию, главной целью ядерного удара, должна стать Москва, чтобы подорвать боевой дух армии уничтожением власти. Этот вариант подразумевает до 30 ядерных ударов только по Москве. Ведь столица — эпицентр жизни страны. И такое развитие событий деморализует всю страну, поставив процессы на паузу.

Другой сценарий — самый масштабный. Атаки будут наноситься хаотично по России. Как такова тактика “кто следующий” будет отсутствовать. От этого становится еще более страшно, ведь решения об ударе будет приниматься за минуты до вылета ядерной боеголовки. Однако главная задача — уничтожить предприятия ТЭК и ОПК. Даже после ядерных ударов выжившие не смогут жить нормально. Население будет подвергаться воздействию радиоактивных осадков, которые могут вызывать злокачественные опухоли и врожденные дефекты.

Если мы решим нанести ядерный удар по Украине или любой другой стране,  скорее всего, мы применим тактическое ядерное оружие, а не крупные стратегические ракеты. Это связано с тем, что старт стратегических ракет может быть истолкован США в качестве прямой атаки на НАТО. И эту войну мы не сможем выиграть.