Россияне стали сомневаться в необходимости СВО и не хотят воевать

Проходит четвертый месяц затяжной специальной операции на Украине, но почему-то все негативные последствия сказываются на РФ. Военные, гражданские  — все истощены. Энтузиазм, который поначалу держал всех в строю, потихоньку начинает исчерпываться. Очередные факты о смертях, нехватках оружия, техники, ресурсов начинают не на шутку тревожить фронт и тыл. Если проанализировать успехи армии, то становится немножко не по себе, ведь убытки в разы превышают успехи. Развал экономики, растрачивание военных резервов, тысячи смертей, непрекращаемые санкции.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Россияне стали сомневаться в необходимости СВО. 22% россиян считают, что РФ «скорее удастся» победить, 62% в этом уверены. Но аналитики подчеркивают, что за 3 месяца число тех, кто верит в окончание СВО в ближайшие полгода снизилось сразу на 40%. А число тех, кто не прекратил бы СВО, если бы имел возможность, — почти на 10%. При этом 51% россиян не готовы участвовать в спецоперации — это молодежь от 18 до 29 лет, которая получает информацию из неподконтрольных государству медиа. 

Молодая часть населения старается держать информационный и гражданский нейтралитет, сильно не протестуя и не проявляя открытый интерес к происходящему. Быть социально активным сейчас не выгодно — слишком большой риск. Каждый держится за тот островок жизни, который ему удалось сохранить. Но чем дальше в лес, тем больше дров. 

Стоит заметить, что в кругу друзей и семьи россияне обмениваются личным мнением, противоположным общепринятой позиции. Мыслящие люди не могут постоянно держать в себе свою же точку зрения. Терпение россиян не вечное. Исследования показывают, что уровень поддержки государства, вера в позитивные последствия СВО и в победу прилично снижаются. 

Почему россияне остыли и теряют интерес к СВО?  

Власти хотят добиться своего, несмотря на позицию общества. Патриотизм у россиян в крови. Мы бесконечно готовы обсуждать политиков, но при этом продолжаем горячо любить свою Родину. Вот только за период проведения спецоперации, политики показали себя не с лучшей стороны. Для них позиция обычных граждан не имеет никакого значения, по сравнению с собственными амбициями и личным интересом. Мирные граждане и военные выгребают последствия неразумных решений, теряя работу, статус в обществе и даже жизни. 

На кону интерес Кремля, а не русского народа. То, что сейчас происходит — дело рук Кремля, сценарий, придуманный верхушкой. Задача: загнать простой народ в экономические, социальные рамки, чтобы обычные россияне не имели ни времени, ни возможности оценить ситуацию. Все, что ожидают от населения — посильная работа и слепое доверие властям. При этом правительство ничего предоставляет взамен .

Доверие подорвано: слишком много ошибок при планировании. Непродуманность проведения СВО сейчас вылезает боком. Если поначалу провалы не чувствовались, то спустя почти треть года, груз проделанных ошибок ощущается каждым гражданином России. Обычный ход жизни, стабильность, нормальные цены, возможность путешествовать — людей лишают всего. Жен лишают мужей, матерей лишают сыновей, а детей — отцов. 

Военное командование заставило сомневаться в собственной армии. Если поначалу пойти в армию было честью, то теперь стоит десять раз подумать, что дороже: честь или жизнь. Генералы следом за властями заигрались. Желание доказать Западу свою мощь ослепило здравый ум. В результате больше 35 000 смертей, нехватка ресурсов, дезертирство и полное отсутствие стратегии. К сожалению, интуитивная тактика в ракурсе военной операции не работает. 

Но надо сказать, что все еще есть люди, которые готовы поддерживать сомнительный план руководителей страны. 

Поддерживают правительство и проявляют желание воевать 39% людей от 49 лет, которые смотрят гос-СМИ. Это преимущественно жители сел и деревень и люди, которые подвержены безработице. Психологическое состояние — верить в лучшее, при этом ничего не делать. Из-за ограниченного доступа к  информации, которую они потребляют, и низкого качества новостей — картинка в людей деформированная. 

Как бы ни хотелось разочаровывать наше правительство, но оно просчиталось. 39% людей за 50 с периферии сейчас только зрители. Они мало задействованы в экономическом развитии страны. Экономически занчимое большинство чувствует, где ими хотят использоваться, а где обмануть. Разочарование — это  результат недобросовестного отношения заинтересованных лиц по отношению к гражданам страны. А наш выбор всегда остается за нами, ведь право критически мыслить у нас никто не отбирал.