Что на самом деле происходит с экономикой в России? Мнение экспертов

2022 год стал началом нового витка в истории России и жизни ее граждан. Всяческие попытки Запада “задушить” великую страну увенчались их абсолютным провалом и триумфом Российской Федерации. Вместо блокады ото всего мира и упадка всех отраслей страны в РФ прекрасно развивается импортозамещение. Доллар стремительно теряет свою ценность, в отличие от российской валюты, и стоит сейчас 61 рубль. 

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Уровень безработицы в “священной державе” снижается и на данный момент составляет всего 4%. Это самый низкий показатель в новейшей истории России.

Вместо зарубежных заведений, ушедших из РФ, открываются отечественные места общественного питания, создаются новые рабочие места. Наступил расцвет России.

Именно такую картинку “рисует” кремлевская пропаганда, ежедневно внушая это россиянам через голубой экран с помощью проплаченных говорящих ртов. Правду по телевизору предпочитают не говорить.

Доллар в России стоит 61 рубль, только вот купить его в стране по этому курсу невозможно. Обменные пункты фактически пусты, ведь Центральный банк РФ запретил продажу валюты населению в ближайшие полгода. Владельцы валютных счетов не могут снять более 10 тысяч долларов, без ограничений россияне могут валюту только продавать. Возможно, дело в том, что настоящий курс доллара значительно выше? Хотя кому это интересно, ведь про это по телевизору не сказали.

Безработица, по словам правительственной верхушки, сейчас в России рекордно низкая, всего 4%. У здравомыслящего человека это вызывает сомнения, ведь с начала войны в Украине РФ покинули уже более 400 иностранных компаний, забрав свои активы. В последствии под угрозу попало около 2 миллионов рабочих мест. Фабрики, заводы, сети магазинов и кафе или ресторанов – только за последнюю неделю марта в неоплачиваемый отпуск были отправлены около 100 тысяч россиян, а в начале апреля работу потеряли еще 50 тысяч.

Безусловно, Россия пытается занять освободившиеся ниши и вместо всем известного Макдональдса в стране уже открыли новый общепит с оригинальным названием “Вкусно и точка”, которое дало пользователям Сети целое раздолье для шуток. Тем не менее обсуждают не только название. Сначала в Интернете отметили, что логотип украден у португальской фирмы, производящей корм для животных. 

В принципе отношение к клиентам становится понятным сразу, но казусы на этом не закончились. Посетители “Вкусно и точка” заметили, что соусы в заведении остались от иностранного предшественника и единственным изменением стал закрашенный маркером логотип Макдональдс. 

Также в Сети гуляют снимки заплесневелых булок, которые, судя по всему, ждали своей участи со времени закрытия зарубежного общепита. 

Истинное русское импортозамещение. 

Отечественные работодатели нашли также еще один способ как не повышать процент безработицы. Они приглашают полных надежд кандидатов на должность пройти оплачиваемую стажировку. Казалось бы, что в этом необычного? Все просто: по окончанию срока стажер внезапно оказывается неподходящим для работы и уходит ни с чем, зачастую даже за испытательный срок оплату не получив. Никого не увольняют, а значит, и процент безработицы не растет. Очень удобно и дядя в пиджаке за сохраненную статистику страны по голове погладит.

Все эти потуги России и желание вылезти из кожи вон, доказывая свою состоятельность, выглядят довольно комично, если не убого. Складывается впечатление, что этим всем занимаются люди, которые выросли на советском мультфильме “Вовка в тридевятом царстве”. Ведь буквально все делается спустя рукава, абы как и, как говорил главный герой этого мультика, “и так сойдет!”.  Сразу невольно вспоминаются ситуации, когда накануне большой проверки в армии красят траву в более зеленый цвет, или же недостроенные и полуразвалившиеся здания в городе закрывают баннерами с красивыми нарисованными фасадами. Все это лишь для вида и никого не волнует тот факт, что с каждым днем население России нищает. Средний класс постепенно опускается и превращается в нижний, а представители нижнего класса и вовсе становятся бедными, забытыми и нужными разве что в качестве пушечного мяса для очередной войны, которая взбредет в голову российским чинушам с набитыми под завязку кошельками.