Что значит партизанщина в России?

С марта по июнь 2022 года в разных регионах России сошли с рельсов 63 товарных поезда. Аварии случались в основном на западе и юго-западе РФ, иногда рядом с воинскими частями. Кроме того, зафиксировано более чем 20 попыток поджогов военкоматов. Улики указывают на то, что виновниками поджогов в большинстве случаев стали противники проведения СВО. Начало партизанщины положила Белоруссия.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

БОАК («Боевая организации анархо-коммунистов») — диверсионная группа, которая устраивает аварии с поездами, поджигает военкоматы, вышки сотовой связи, автомобили провластных активистов. БОАК существовала еще до спецоперации, но заявила о себе уже после. Главной целью БОАК является нарушение транспортной и коммуникационной системы. Участники хотят разрушить поставки техники и оружия для обеспечения военных. Если раньше партизанской детальностью распространялась по Белоруссии, то сейчас активизировалась и Россия.

Белоруссия до начала спецоперации

Начиная с февраля российских солдат начали перекидывать на территорию Белоруссии с целью учений. Белорусы не поняли, почему на их территории должны снабжать российскую армию. Реакция на непрошеных гостей — атаки на железных дорогах. Как последствие — сотни недоставленных во время вагонов военной помощи. В простонародье такие акции стали прозывать “рельсовая война”.

Россия после начала спецоперации

После Белоруссии россияне поняли, что “рельсовая война” — эффективный способ вмешательства в дела государства. Во-первых, возможность изменить отношение правительства к простым гражданам. Во-вторых, есть шанс таким способом повлиять на ход событий на фронте. «Поджигатели военкоматов», «рельсовые партизаны» загорелись идеей повысить значимость мнения обычных граждан на принятия глобальных решений.

Внутренний протест перерастает во внешний

Основа бунта — разные позиции с государством. Все, что делают партизаны — это способ быть услышанным и обратить на себя внимание. Рельсовые диверсанты действуют от лица простого народа. Внутреннее негодование не единично. Люди объединяются в соответствии со своими переживаниями и интересами. Им есть, что сказать, но их мнения не спрашивают. А когда они говорят, то их не слышат. Из-за того, что государство сильно давит, то единственный выход — подпольными действиями выражать свою позицию.

Расплата за «военную катастрофу и гибель людей»

Смотря на последствия СВО, можно понять, почему количество партизан возрастает. Тысячи семей не дождались своих сыновей, мужей, отцов, а их и продолжают кормить обещаниями “скоро дадут отпуск”, “они на учениях”, “в не зоне доступа”. Люди начинают понимать, что их водят за нос. Поэтому собственными силами пытаются как-то повлиять на призыв и на безответственное использование военного потенциала: как людей, так и оружия.

Власти игнорируют причины протеста партизан, пресекая его всевозможными наказаниями. С одной стороны, государство пытается добиться спокойствия, послушания и установить правовые рамки нужного им поведения. Но с другой, всеми своими действиями государственный аппарат показывает, что не готов к проявлению собственного мнения граждан и будет судить каждого, кто пойдет против системы. Правительство не заинтересовано в тех, кто имеет позицию, противную государственной.

Меры наказания очень несправедливые: они жестко пресекают любые проявления вольнодумия. В России службы безопасности могут вламываться в дома, обыскивать жилье и грубо задерживать. Насилие — обычный способ поведения. Подозреваемых постоянно бьют: как во время задержания, так и в самом участке.

Белоруссия пошла дальше: статья 289 «Акт терроризма» наказание — смертная казнь. В ХХІ столетии! Как бы ни было, главное, что люди чувствуют несправедливость и ищут любые способы выразить свое мнение и добиться справедливости. Те, кто руководит государством, слепы к условиям жизни обычных граждан. Они скорее отреагируют на то, что партия оружия не дошла на территорию Украины, нежели на то, что очередной, а точнее седьмой пакет санкций, лишил людей денежных сбережений и работы.