Как Путина унижают даже союзники

Лицо страны — это в первую очередь её глава. В обществе существует собирательный образ правителя: могущественный, властный, жесткий. Но, как минимум, его должны уважать. Владимир Путин держал эту планку вплоть до 24 февраля. Спецоперация же задала нашему президенту совсем иные характеристики. Чувство тотального страха, которое раньше вызывала РФ в лице главы российского государства больше не парализует цивилизованный мир. Маски сняты. Менее непопулярного политика в мире чем Путин — нет. И даже закадычные друзья Владимира Владимировича его откровенно унижают. Давайте посмотрим, как изменились риторика политиков, ранее дружественных к Президенту.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Образ Путина

Владимир Путин долго и упорно работал над своим имиджем. По его мнению, недостаточно быть президентом крупнейшего по размерам государства. Он хочет быть предводителем всей постсоветской эпохи и собирателем земли «наибольшего раздробленного народа» — русского. Россия хочет видеть себя аналогичной образу президента: появилась метафора “Россия встает с колен”, а с ней и образ мужского идеала, который создала команда для Путина.

Совместными силами был сформирован портрет “президента — мачо”, позиционирующий себя как защитник “традиционных” ценностей и “более сильного лидера” по сравнению с западными. Перед спецоперацией российские власти постоянно обвиняли Запад в “истерии”. Понятно, что этот термин пренебрежительный и обычно адресован женщинам. В свою очередь, сам российский президент часто феминизирует своих врагов. Это игра контрастов: Путин — альфасамец, западные правители — подхалимы.

Вспоминая минские переговоры, бывший президент Франции Франсуа Олланд писал о Владимире Владимировиче: “Настолько же вспыльчивый и внимательный, как и ледяной и жестокий. Всегда противопоставляет собеседнику свой голубоглазый взгляд, который ему служит то для искушения, то для смущения. Циничный в своих суждениях. Произносит спокойным голосом самые неприятные слова”.

Оплеуха от Казахстана

17 июня глава Кремля был крайне унижен заявлением президент Казахстана, Касым-Жомарт Токаева, о непризнании государственности ДНР и ЛНР.

“Казахстан не признает ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. И, очевидно, этот принцип будет распространяться на квазигосударственные территории, а именно на Луганскую и Донецкую.” — сказал Токаев.

«Такое унижение, которое нанес господин Токаев господину Путину, последний не испытывал давно, а может, даже никогда. Он настолько его размазал, настолько унизил, показав свое пренебрежение. Он буквально сказал следующее, мол, Путин, никакой ты там не лидер, никакой ты не начальник, а лузер и изгой. Я думаю, что Путин до сих пор находится в истерике», — отметил бывший глава ФСБ РФ.

Тимур Сулеменов, заместитель главы администрации президента Казахстана, ранее заявлял, что они не признают ДНР и ЛНР. По его словам, Казахстан уважает только решения, принятые на уровне ООН. Кроме того, Сулеменов отметил, что его страна не будет инструментом для обхода санкций США и ЕС в отношении России.

“Оговорка по Фрейду” Кадырова

Глава Чечни не смог упустить момент, чтобы выслужиться перед Путиным. После заявления Токаева Кадыров обратился к странам ОДКБ, чтобы те в срочном порядке показали “правильный” пример Казахстану и признали ЛДНР. Но глава Чечни немного забыл, что он не имеет никакого внешнего политического влияния и такая просьба, конечно же, не получила ответа. Кадыров развёл и дым, и огонь, и еще раз напомнил про унижение президента РФ.

Но на этом история закончились. До этого Кадыров в очередной раз рассуждал о нацистах на Украине и настолько погрузился в мир своих фантазий, что эпично оговорился.

«Я буду ходатайствовать перед верховным г*внокомандующим», — с серьезным лицом заявил он.

А если вспомнить Лукашенко…

В мае 2022 президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление, которое было названо «публичным оскорблением Владимира Путина». Лукашенко намекнул, что воевать или нет в Украине – решает совсем не Владимир Путин, а якобы Джо Байден.

«Если вы (журналисты) скажете, что Байден скажет: «Все, мужики, морду друг другу побили – и хватит, давайте прекращайте», в течение недели все прекратится», — решил белорусский лидер.

Таким образом Лукашенко унизил Путина, показав, что он ничего не решает в войне с Украиной.

Курс сближения с Азией сменил ветер спецоперации

Китай подложил нам свинью. Надежная “дружба” КНР и России разрушилась после отказа президента Си Цзинь Пина посетить РФ. Заручившись поддержкой азиатского друга, наше правительство думало, что “управлять и разделять” будет легче. Огромный военный и промышленный потенциал двух стран должен был бы слиться воедино, создав монстра, которого бы боялся мир. Но Китай осторожничает, так как Запад будет незамедлительно реагировать на сближение с РФ.

Владимир Путин пригласил Си Цзинь Пина в Россию, чтобы лично поздравить его с днем рождения. Но на приглашение посетить Россию китайский лидер ответил отказом, сославшись на коронавирус.

Спецоперация разрушила долголетний имидж как Путина, так и России. Наш президент уже никого не страшит. СВО показала, что на словах мы действительно могучи, а на деле на многое не способны. Очень быстро из тех, с кем считаются, мы превратились в страну, которая ничего не решает. И даже политические друзья России позволяют себе отпускать шутки и унижать нашу страну. Выбраться из такого положения поможет только радикальное изменение верхушки управления. Но как долго мы будем сдвигаться с мертвой точки — не знает никто.