Путин отправляет на СВО зеков. Что будет, когда они возвратятся домой?

Руководство ВС РФ продолжает расширять запасы призывников. Военное начальство так и не огласило общую мобилизацию, поэтому прибегла к хитростям. Процесс призыва упростили до невозможного, и теперь “годен” каждый. Из-за недостатка бойцов была создана схема, которая теперь позволяет призывать на службу людей из мест лишения свободы.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

БАРС-2021

Эта мобилизационная программа была подготовлена еще до начала СВО. Аббревиатура проста, но многословна — боевой армейский резерв страны. С её помощью наше правительство вербует и скрывает факт привлечения к боевым действиям заключенных. Чтобы сделать этот процесс не столь явным, его решили проводить параллельно мобилизации на срочную службу. А так “сомнительные лица” возле военкоматов не стали вызывать вопросов.

Эта махинация работает с первого апреля. Около 100 заключенных из Чернокозовской колонии в Чечне уже отправились в Украину. Преступникам запретили говорить родным об участии в СВО и пообещали полную амнистию в случае возвращения живыми.
Воруй и воюй
В сети появилось видео из исправительной колонии №1 в республике Адыгея. На нем видно небольшой двор между двумя общежитиями для заключенных и самых арестантов, которые прогуливаются площадкой. По комментарию оператора можно понять, что зеков отбирали на мобилизацию. Мужчина незамысловато сказал:

“Отправляют их либо воровать, либо воевать. Не поймешь”.
Позже была слита информация, что в колонии вербовали желающих воевать в частных военных компаниях. Через полгода “службы” им пообещали выплатить 200 000 рублей и амнистию. Если, конечно, добровольцы вернутся живыми.
Родственники одного заключенного рассказали, что в такую колонию приехали “проверяющие”. Они призвали тюремщиков стать защитниками своей страны и дома. Только такое обращение кажется очень странным: страна им ничего не дала и многое отобрала. В чем посыл такие пламенных речей — непонятно. Заключенным предложили отправиться на Донбасс. До границы их должны были доставить под конвоем, как рядовых зеков. Ну а дальше легкий марафет и в бой.
“Там нацистов очень сложно обнаруживать, и они очень хорошо подготовлены. Вы будете идти в авангарде, помогать выявлять нацистов, поэтому вернутся далеко не все”, — пересказывает слова родственник одного из заключенных.
По его словам, сначала заключенным говорили, что из Украины вернутся около 20%. Потом — что «почти никто не вернется». Выжившим обещают вознаграждение 200 тысяч рублей и амнистию, погибшим – компенсацию семьи в размере 5 миллионов рублей. При этом всю информацию передают не напрямую, а через старшин.
А если вернутся?
Выбирают под мобилизацию заключенных по наиболее распространенным статьям: грабеж, убийство и распространение наркотиков. С одной стороны курс государства понятен: зачем будут гибнуть достойные бойцы, если можно отправить преступников. Только вот эти зеки должны достойно вести бой, прикрывать других солдат и вообще понимать тактику сражения. Наверное эта задача не для них.

Чем руководствовалось наше государство, посылая убийц и воров на СВО? Война — не школа перевоспитания и не исправительный лагерь. Почувствовав полную свободу, бывшие заключенные могут попытаться сбежать ну или вспомнить былое. Абсолютная ошибка — вот как можно назвать такое поведение ВС РФ. Тюремщикам не место на передке, ведь они могут подорвать вообще весь ход СВО.
Ну а после их амнистии в случае возвращения живыми Россия превратится в страну убийц без наказания. В каком государстве заключенным платят деньги и дарят амнистию после уличения в убийстве? Ни в одном цивилизованном. Собственноручно мы создали деморализованное общество, которое совершает жутчайшие поступки. Улицы превращаются в коридоры страха, власть — в тюремного надзирателя, а страна в один большой концлагерь. Разве такую Россию мы представляли в будущем? Наверное спецоперация была нашим “поворотом не туда”. И пока есть время стоит сойти с этой скользкой дорожки в никуда.