Дорога в рай: мужчина проложил асфальт в деревне на похоронные сына

Беспредел — единственное неизменное состояние России. Пока одни гибнут на СВО, другие загибаются от санкций и недальновидности нашей “верхушки”. Проблемы, которые были до 24 февраля, никуда не делись. Люди в РФ не могут похвастаться высоким уровнем жизни, комфортными условиями проживания, хорошими дорогами, достойной зарплатой. Это неизменная константа россиянина, которая сдвинется с мертвой точки только после смены правительства. 

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Деньги из региональных центров обычно идут в карманы заинтересованных лиц. Мы всегда об этом знали и смирялись. Россиянин как единица общества даже в своей стране ничего не стоит. Ведь мы своим голосом не можем повлиять на власть. И это наша горькая правда. Сейчас все губернаторы заявляют о денежных компенсациях от местного управления в случае гибели одного из членов семьи на СВО. В основном такие заявления остаются только на словах, ведь даже обещанные путинские миллионы получают единицы.

Вдовец из Чермошного, Курской области все-таки получил деньги. Еще 10 лет назад он потерял свою жену, оставшись на хозяйстве с сыном. И вот на старости лет оказался совсем один. Его сына призвали еще три месяца назад. 

Парень сельский, простой, он не стал скрываться от военкомата. Быстро прошел учебку и загребли его. Ну а он сказал, что как пойдет воевать, то папке деньги скинет, дом немного сделаем, крышу перекроем. Теперь мне эта крыша и даром не нужна. Мы не созванивались долго, связи не  было, потом трубку не брал. Я подумал что, пропал без вести. Но мне позвонили и сказали, что Кости больше нет”, — рассказывает мужчина.

Тело так и не нашли, но деньги на похороны выплатили. Возможно власти захотели хоть как-то компенсировать утрату мужчины, а потому раскошелились и выплатили ему копейки. Размер пособия смехотворный — 10 000 рублей. Отец погибшего не собирается хоронить пустой гроб, так как надеется, что сына все-таки найдут. Помимо этого у мужчины были выплаты, которые приходили на военную зарплатную карту его сына. И он вместо траты их на похороны или себя решил сделать действительно хорошее дело. Чермошнянин принял решение положить дорогу в родном селе. Её там отроду не было, да и очередь до его села скорее всего никогда бы не дошла.

Мы всю жизнь жили в болоте! Мой сын каждый день добирался по грязи в школу, ходил в магазин, к друзьям, на автобусную остановку. У нас бы никогда не положили асфальт. Послушайте, ни-ко-гда! Денег на много не хватило, но я считаю, что если власти не могут правильно тратить деньги и руководить, мы должны сделать это за них”, — говорит отец погибшего.

Это сделало и мужчину, и его сына настоящими героями в родном селе. Заасфальтированную улицу даже хотят переименовать в честь погибшего солдата. 

Нет сил надеяться на власть. Я нанял рабочих, купил материалы и они заасфальтировали улицу в селе. И сын умер не напрасно, и людям будет добро”, — комментирует он.

Не многие из нас способны делать благо для других людей. У мужчины было столько вариантов, как распорядится и военной зарплатой своего сына, и похоронными деньгами. Однако он выбрал сделать что-то по-настоящему важное. Пока мы надеемся, что “дяди сверху” сделают нам жизнь лучше, мы стоим на мертвой точке. Ведь полагаться на власти и их помощь — дорога в никуда. Российское государство действует только в своих интересах, а до обычных людей им просто нет дела. Надо понять, что только мы сами можем помочь себе и выбраться из ямы, в которую скатилась Россия.