Спецоперация по обману россиян: как власти водят нас за нос

Война XXI века не  похожа на ту, которую мы видели в фильмах.  Она жестче, продуманнее и без капли романтики. Пошел четвертый месяц СВО не только на территории Украины, но и в соцсетях, политике, музыке и на многих других уровнях. Мы  уже перестали верить в благую миссию спецоперации, а поэтому радикальные настроения растут в геометрической прогрессии. Пропаганда всегда шла за руку с военными операциями, и наш случай не стал исключением. Российские власти пытаются переключить наше внимание на проблемы “поважнее”  и создать иллюзию будто мы живем, как и раньше. 

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Не всё так заоблачно

ВС РФ не были готовы к спецоперации. Высшее руководство полагало, что сможет заручиться поддержкой других стран. Или, как минимум, что они не будут встревать в наши дела. Но весь Запад стал в позу оппозиции и перекрыл нам кислород. Это касается и санкций, и помощи Украине: как в плане техники, так и продвижения в Европу. Нас же бросили за борт, и Америка с ЕС научились быстро жить без газа, нефти и других благ, которые мы так охотно им продавали. 

Почему-то в сводке последних новостей нам не рассказывают о мобилизации. СМИ твердят, что наша армия сильна, а запасы еще больше. Только вот еще с апреля ВС РФ упростили процесс “вербовки” и начали под шумок грести всех в военкоматы. Техника наша тоже вроде из строя не выходила. И утекшие данные о том, что наши солдаты идут в бой без прикрытия бронемашинами прошла мимо новостных сайтов. Иллюзия отечественных СМИ об идеальной стране, где все хорошо, будет играть недолго. Такая же тактика была в СССР, где рассказывали, что лучше страны в мире нет. Заграница считалась опасной и непривлекательной. Да и покинуть границы никто не мог — только строго под подписку. Есть лишь одна правда — та, которую диктует власть.  

Старая новая тактика

Ненависть — вот что хотят вызвать у каждого граждана РФ. Общие настроения и одержимость, как ни что другое сплачивает людей. Когда большинство страны за одно, на этой волне единения легче управлять населением. 

Во время Второй мировой войны Гитлер придумал худшего врага арийского народа — евреев. Это было абсолютно надуманной тактикой для воплощения совсем иных намерений. Истребление евреев стали предлогом для объединение немцев и дополнительной мотивацией для разворачивания мировой войны.

Россия сегодня изолирована и Путин ищет, на кого бы надавить, чтобы эта изоляция не казалось полной. И он нашел выход. Это давление на евреев и на Израиль”, — говорит политолог.

Не так давно Лавров унизил евреев, пуская острые слова в сторону украинского президента. Министр иностранных дел России, пытаясь доказать необходимость «денацификации» Украины, имеющей президента-еврея, назвал евреев «величайшими антисемитами» и заявил о том, что «у Гитлера была еврейская кровь». Наверное, спичрайтеры Лаврова надеялись зацепить отголоски прошлого у россиян и пойти по наезженной колее. Только вот истории про украинских нацистов и параллели с Гитлером-евреем не сработали. Так-что пропаганда пошла дальше и придумала нового “врага”.

Псевдопроблемы

Неожиданно во время военного кризиса наше государство взялось за перевоспитание общества. В Госдуму внесен законопроект о запрете распространения “информации о нетрадиционных отношениях”. Делегаты утверждают, что общественное признание и одобрение отношений представляет собой угрозу для общества, сравнимую с распространением наркотиков. Среди прочего, авторы поправки предложили запретить прокатные удостоверения для фильмов, пропагандирующих ЛГБТ и отрицающих традиционные семейные ценности.

Отрицание семьи, как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни «чайлдфри» (без детей) и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений имеют не меньшую степень опасности для развития российского общества. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений приняла в современной России широкое распространение, она ведется как через средства массовой информации, так и через активное проведение общественных мероприятий, онлайн-кинопоказов, и демонстрации таких отношений в кино, представляющих такое девиантное поведение, как норму”, — говорится в пояснении к поправкам.

Вместо налаживания дипломатических связей, решений экономических, продовольственных, производственных проблем власти РФ занимаются решением несуществующих дилемм. Людям нечего есть, ведь 80% товаров были импортными. Рестораны вычеркнули со своих меню всю рыбу, кондитеры не могут готовить выпечку из-за отсутствия ингредиентов, в магазинах больше не найти алкоголь с иностранной наклейкой, шоколад и сладости тоже скоро пропадут с полок супермаркетов. А у нас на повестке дня — пропаганда ЛГБТ. 

Страна, где нет проблем

СВО стала ударом под дых всей России. Мы начали, нам её и заканчивать. И чем быстрее, тем лучше, поскольку процесс регресса страны уже пошел. Чтобы мы не заметили, как медленно РФ катится в небытие, нам решили сменить фокус внимания. Спецоперация не удалась, выпускать новости о наших утратах, проигрышах и неудачах — не вариант. Разве Россия проиграла хоть один бой? Путин понимает, что если мы увидим, как сдаем, то доверие к нему скатится к минимуму. После такого пожизненное правление ему уже не светит. Тем более западный мир уже не сможет надавить на нас, все заняты СВО. А наши медиа пишут обо всем, только не о ней. 

О каких геях может идти речь, когда в стране беспредел? Лучше бы правительство занялось эскалацией кризисов в РФ. А по их количеству мы выбили страйк: экономика, демография, финансы. Когда людям не станет чего есть, а зарплата превратится в кучку бумажек, никакие новости о ненавистных Путину геях не смогут сплочить русский народ в поддержке президента. Общие проблемы единят. Единственная наша проблема сейчас —  как не допустить уничтожения страны, а не борьба с выдуманными врагами.