Аэродром “Саки” — первая жертва ATACMS. Крымский мост — следующий?

Удар по  военному аэродрому “Саки” в Новофедоровке говорит о том, что Украина  получила мощные баллистические ракеты. Скорее всего, это ATACMS с радиусом поражения 200 – 300 километров. Это означает, что таким оружием ВСУ может ударить по Крымскому мосту. 

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Что сейчас происходит в Крыму?

После серии взрывов на аэродроме возле Новофедоровки у жителей Крыма паника, а некоторые уже бегут с полуострова. Покинуть регион пытаются не только туристы и местные жители. Тревожные настроения наблюдаются и среди российских военнослужащих. Вследствие этого на Крымском мосту уже образовалась многокилометровая пробка. 

Похоже, что Новофедоровка — второй крейсер «Москва». Эта аналогия описывает как дерзость, с какой Украина атаковала аэродром средь бела дня, так и реакцию российских властей, которые отрицают ракетный удар со стороны Украины. 

Власти говорят, что сдетонировали снаряды, никто не пострадал, и техника также не повреждена. Но при этом объявили эвакуацию с региона. 

Чего ожидать от ВСУ?

Мощные взрывы на аэродроме “Саки” — это четкий сигнал о том, что украинская армия наращивает силы, получает вооружение и боеприпасы, способные действовать на расстоянии более 200 километров. 

ATACMS — сверхсовременные ракеты, которыми можно разрушать любую инфраструктуру Крыма с территории Украины. Атака таким оружием по Крымскому мосту — не просто реалистичный, но неизбежный сценарий. 

Напомним, что Украина обязалась не применять американское оружие по целям на территории России. Однако ВСУ считают Крымский полуостров – украинским, поэтому считают, что имеют право бить по Крыму ракетами американского производства. У союзников Украины нет вопросов к Украине относительно применения украинцами оружия по территории Крыма и Севастополя.