Трагичное известие о смерти Аллы Вербер стало шоком для всех, кто не только близко знал и дружил с бизнесвумен, передает «КП» . Многие вспоминают о том, каким человеком она была. Свою историю общения с этой сильной и мужественной женщиной рассказала близкая подруга Жанны Фриске.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Хэлс-коуч, спортсменка фитнес-бикини и бизнесвумен Катя Цветова крайне редко дает интервью о своей многолетней дружбе с Жанной Фриске. Именно Катя организовала быт Жанны в Америке. Они ходили на хоккейные матчи и йогу. Обожали гулять по магазинам. Цветова одной из первых узнала о страшном диагнозе певицы и пыталась спасти ее от смерти.

Более того, Катя обратилась за помощью к Алле Вербер, когда узнала о болезни Жанны через две недели после того, как артистке был поставлен страшный диагноз. «Я не была подругой Аллы Константиновны. Мы здоровались, у меня даже есть ее телефон. Но, если бы ее спросили, кто я, может, она даже и не вспомнила бы», — начала свой монолог Екатерина.

По ее признанию, жизнь свела ее с легендарным fashion-директора ЦУМа пару раз. У них оказалось много общего. У обеих есть жилье в Торонто, поэтому знакомых и общих друзей у них очень много. Но главное — не это. Когда Жанна позвонила и спокойно сказала о недуге, Катин мир оборвался. У ее Жанны рак. Цветова лихорадочно стала искать врачей и клинику.

Читайте также: Кудрявцева решилась рассказать о горе в семье после смерти Вербер

Тогда-то судьба и свела ее с Вербер. «Не уйдя бы сейчас Алла из жизни, может быть, я никогда и не поделилась этой историей без имен… Зная, что Алла болела подобной болезнью, как и моя ближайшая подруга, и что она преодолела этот недуг, я обратилась к ней за помощью», — продолжила подруга Фриске.

Когда Катя спросила Аллу, где могут помочь и что делать, она в твердой форме ответила: «Только Нью-Йорк. Sloan Memorial. Только там».

«Я с надеждой и радостью побежала к мужчине моей подруги с такой важной и обнадеживающей информацией. Ведь есть надежда, что мы ее спасем! «Катя, мне далеко будет летать к сыну!», — вот был ответ убивающегося горем…», — пишет женщина.

Ее вторая встреча с Аллой произошла через некоторое время в Юрмале на одной из приватных вечеринок: ««Ну что, вы едете в Нью-Йорк?», — спросила меня Алла очень серьезно, даже с каким-то наездом. Мне даже стало не по себе, как будто я предала ее, не последовав мудрому совету…».

Но Цветова тогда ничего поделать не могла, только произнесла: «Там есть ответственный. И он сказал, что ему будет далеко летать…». На что Вербер жестко ответила: «Передай ему, Катя, что летать ему скоро будет не к кому…».

Так и случилось.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••