«Нафтогаз» хочет продавать украинцам газ по фиксированной цене. Акция будет действовать до 25 сентября, пишет Газета Ру. Так компания предлагает жителям Украины преодолеть «трудную зиму». Тем временем Киеву и Москве еще только предстоит договориться о транзите российского газа через Украину после 1 января 2020 года. Если договор не удастся заключить и транзита не будет, то «Нафтогаз» скорее всего не сможет поставить газ населению.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

«Нафтогаз» предложил украинцам купить газ заранее по фиксированной «летней» цене для экономии зимой. Об этом сообщил глава компании Андрей Коболев.

Читайте также: Специалисты рассказали о серьёзных повреждениях корпуса «Титаника»

«Украина взяла на себя обязательства обеспечивать рыночные цены на газ с 1 января 2020 года, и это сейчас отражено в постановлениях правительства. Чтобы дать вам больше контроля над ситуацией, мы запускаем продукт «Газовый запас», воспользоваться которым сможет каждый житель Украины, который покупает газ.

Суть предложения проста: вы можете заранее приобрести необходимый вам объем газа по фиксированной летней низкой цене. А использовать его — зимой», — написал Коболев на с В департаменте коммуникаций НАК «Нафтогаз Украины» уточнили, что бытовой потребитель сможет закупить на этих условиях до 25 тыс. куб. м газа.

«Этот объем достаточен для обеспечения нужд домохозяйств в течение всей зимы», — пояснили в пресс-службе. Воспользоваться новой «акцией» компания предлагает до 25 сентября. Отпускная цена «Нафтогаза» газопоставляющим предприятиям (газсбытам) в рамках этого продукта составляет 4874,42 грн (12740,18 рублей) за тыс. кубометров (без НДС и стоимости транспортировки и распределения).

«Цена газа для населения за прошедшие пять месяцев снизилась на 25%. Сейчас она ниже, чем год назад. Есть риск, что зимой газ подорожает, потому что на него увеличивается спрос. На это указывают и текущие биржевые прогнозы», — сказал Коболев.

По его словам, многие коммерческие клиенты компании уже зафиксировали свои затраты на газ, осуществив предоплату, а теперь такая возможность есть и у бытовых потребителей.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••