Гидрографическая группа Северного флота подтвердила открытие пяти новых островов, передает RT. Они расположены в бухте Визе в Карском море. Об этом сообщила пресс-служба Северного флота.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Обнаружившая острова группа действует в составе комплексной экспедиции СФ на архипелаг Земля Франца-Иосифа. Острова находятся на карском побережье острова Северный архипелага Новая Земля в районе ледника Вылки (Нансена).

«Гидрографическая группа Северного флота, действующая в составе комплексной экспедиции СФ на архипелаг Земля Франца-Иосифа, подтвердила открытие пяти островов. Они находятся в бухте Визе на карском побережье острова Северный архипелага Новая Земля в районе ледника Вылки (Нансена). Площадь объектов варьируется от 900 до 54 500 квадратных метров», — говорится в сообщении Северного флота.

Читайте также: Россия может стать «королем» Арктики

Отмечается, что на новых островах проведена топографическая съёмка, они подробно описаны и сфотографированы.

Впервые территории заметили в 2016 году при анализе спутниковых снимков. Гидрографы полагают, что ранее острова скрывал ледник.

Примечательно, что участники экспедиции Северного флота сложили на одном из островов памятный гурий. В него вложили записку об открытии, памятный вымпел, посвящённый предстоящему 100-летию гидрографической службы Северного флота, и импровизированную капсулу времени, в которую поместили компакт-диск с фотографиями участников открытия островов на местности.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••